无障碍说明

奥巴马政府最后一次推广电动汽车

奥巴马政府最后一次推广电动汽车

腾讯汽车讯 北京时间11月29日消息,据AutoBlog网站报道,美国白宫将于当地时间周二召开首届“Electric Vehicle Datathon”大会,分析电动汽车和插电式混合动力车的成本效益,以进一步推广电动汽车。由于奥巴马政府的任期还有两个月不到就要结束了,因此,这将是奥巴马政府最后一次推广电动汽车。

美国能源部及其下设四个国家实验室将会参加此次大会。奥巴马政府希望借助“Electric Vehicle Datathon”大会,利用数据让大众更好地了解插电式混合动力车对环境保护和经济增长所做的贡献,并吸引更多的美国人购买电动车和插电式混合动力车。

奥巴马政府最后一次推广电动汽车

自从日产和通用汽车在2010年年底分别推出了聆风电动车和VOLT沃蓝达电动车以来,汽车制造商已经向美国市场推出了近30款插电式混合动力车(大部分只在加州推出),并在美国各地部署了4万多座充电站供车主使用。与此同时,奥巴马政府承诺与24个州政府和地方政府合作,共同扩大电动汽车充电设施网络,准备在全国范围内建设48条总覆盖近2.5万英里公路的电动车充电走廊。

美国插电式混合动力车今年前10个月的购买量几乎达到10万辆,同比上升20%左右。今年是福特、通用和特斯拉等国内汽车制造商旗下插电式混合动力车的销量涨幅最大的一年。由于通用旗下雪佛兰Bolt电动汽车将于年底投放市场,特斯拉准备出售Model3车型,一些分析师认为,插电式混合动力车,尤其是美国汽车制造商生产的插电式混合动力车的销量将在2017年进一步飙升。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起