无障碍说明

应对污染出奇招 巴黎在周二限行期间公交免费

应对污染出奇招 巴黎在周二限行期间公交免费

腾讯汽车讯 北京时间12月7日消息,据《底特律新闻》网站报道,为了应对已经“爆表”的污染问题,巴黎市政府于本周二(当地时间12月6日)下令全城半数汽车暂时停驶,公共交通服务则向市民免费开放。

自当地时间11月30日开始巴黎污染等级升至红色警报级别,巴黎市政厅表示严峻的污染问题已经给市民健康造成巨大威胁。值得注意的是,巴黎市府宣称污染源来自不佳的天气状况以及对柴油燃料的大规模使用。

为了解决被巴黎市府称之为“异常严重”的污染危机,周二当天巴黎公共租用自行车Velib和Autolib电动汽车服务向市民免费开放,巴黎地铁和巴士也实施免票一天的政策。除此之外,当天巴黎市区和郊区只允许车牌号为偶数的车辆上路行驶。

巴黎市府官员表示这已经是今年内巴黎第9次出现“污染爆表”的情况。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起