无障碍说明

沃尔沃推出红色钥匙 “生人模式”保护爱车

沃尔沃推出红色钥匙 “生人模式”保护爱车

沃尔沃红色钥匙

腾讯汽车讯 北京时间12月26日消息,据topspeed网站报道,沃尔沃对车辆安全性的重视体现在了一把红色钥匙上,它将其命名为“红色钥匙”(Red Key)。事实上,道奇(Dodge)品牌曾向Charger和Challenge Hellcat的车主提供类似特殊的红色车钥匙,不过这次沃尔沃的红色钥匙功能有所不同。

沃尔沃“红色钥匙”拥有多种功能,其大多数功能可让让车主在车借给别人时保证自己的爱车得到呵护。比如,“红色钥匙”可以将车辆行驶的最快速度限制在每小时120公里,这一点就同道奇所提供的红色钥匙完全不同,后者被当作是“解锁”Charger Hellcat跑车的超大马力匙。与此同时,沃尔沃“红色钥匙”还可以搭配一套车辆安全系统共同发挥作用,这套系统中就包含了ACC系统,可自动计算并保持本车与前方车辆的安全车距。这把“红色钥匙”还可触发其他许多高科技功能,比如盲区信息系统、车道保持协助、前方碰撞警告、驾驶员告警控制、车距告警以及交通标识识别红色钥匙还可以调低车内音响设备的音量等。

沃尔沃英国公司执行总监大卫-巴德利(David Baddeley)在接受记者采访时表示,“红色钥匙”的出现能够使得沃尔沃汽车(微博) 更加安全。他说到:“总有一些车主并不放心把自己的爱车交给第三方,而有了红色钥匙他们便可对车辆的安全行驶放宽心,如此一来他们也就无所谓把车辆交给谁了。”

如果“红色钥匙”将所有有关车辆安全的功能全部开启,几乎没有人可以对其再挑出毛病。“红色钥匙”目前的售价仅需110英镑(约合938人民币)。这款钥匙目前仅适用于沃尔沃S90、V90和XC90车型上,未来红色钥匙的适用范围将扩大至更多车型。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stellaao
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起