无障碍说明

特斯拉超级工厂开始量产锂电池

特斯拉超级工厂开始量产锂电池

特斯拉汽车(Tesla) 周三表示,公司与日本Panasonic合资的位於内华达州的超级工厂(Gigafactory)已经开始量产锂离子电池。

这款圆柱形“2170锂电池”是特斯拉和Panasonic共同设计的,将用於特斯拉储能产品和新款Model 3轿车。长期以来,特斯拉与Panasonic是电池领域的合作夥伴。

特斯拉表示,超级工厂起初将生产用於储能产品Powerwall 2和Powerpack 2的电池。

Model 3是特斯拉首款面向大众市场的电动汽车,超级工厂料将於第二季开始生产这款汽车所用的电池。

特斯拉表示,预计超级工厂在生产旺季将雇用约6,500名劳工,并在周边地区额外创造2万至3万个就业岗位。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起