无障碍说明

吉利公布2017年销量目标:同比提高三成剑指一百万

吉利公布2017年销量目标:同比提高三成剑指一百万

1日5日,吉利汽车公布了2016年12月份及全年销量数据:12月份总销量再次突破10万大关,达到了108230辆,同比增长101%。2016年全年累计销量突破76万辆,同比增长50%,超额完成两度调整后的70万辆销量目标。

与此同时,吉利还公布了2017年100万辆的销售目标,较2016年增长31%。这个目标不仅预示着吉利将正式迈入年销百万辆俱乐部,进入与合资主流车企竞争阵营,31%的增长预判也显示出吉利对明年发展的自信。

轿车和SUV双驱并进

2016年是吉利汽车SUV战略发展的元年,也是全面迈入精品车3.0时代的关键之年,同时也是吉利汽车厚积薄发的迸发之年。先后推出的博越、帝豪GS、远景SUV和帝豪GL四款车型均取得优异成绩。

据12月份数据显示,远景、帝豪、帝豪GS、帝豪GL、远景SUV、博越等6款车型销量过万辆。在12月份销量中,博越、帝豪GS和远景SUV三款SUV车型贡献了41126辆,占整体月销量38%,实现了轿车和SUV的齐头并进良好势头,值得一提的是博瑞、博越、帝豪GS和帝豪GL四款3.0代精品车总销量已达46311辆,占当月总销量的43%,充分展示出了3.0代产品的市场竞争力,同时也成为吉利品牌向上和奠定未来发展的基石。

从具体车型来看,吉利博越12月销量首次突破2万辆,达到了20377辆,环比增长约11%,全年累计销量超10万辆,目前总订单已超18万辆。吉利旗下首款跨界SUV——帝豪GS 12月份销量达到10222辆,连续三个月销量过万辆。自去年5月份上市以来,帝豪GS全年销量达60521辆。远景SUV12月销量也再创新高,达到10527辆,上市四个多月的远景SUV总销量已达49443辆。

吉利公布2017年销量目标:同比提高三成剑指一百万

在轿车领域,新帝豪12月份销量达28539,同比增长66%,全年累计销量达240962辆,连续六年蝉联中国轿车销冠。此外,作为吉利首款纯电动车——帝豪EV全年销量突破1.7万辆,在中国A级纯电动轿车销量榜中排名第二。

新远景也继续保持了热销态势,12销量12028辆,全年累计销量137687辆,较2015年同比增长31%。

值得一提的是,2016年9月底上市的全新A+级轿车——帝豪GL 12月份销量再次破万,达10103辆,上市至今累计销量30037辆。而作为3.0代精品车型的开山之作,博瑞12月份销量为5609辆,全年累计销量51957,取得了中国车市B级车市场前九的成绩。

剑指年销百万辆 欲进入主流合资车企竞争阵营

凭借在造型设计、互联配置、智能安全、生态净化舱等前沿科技的领先技术,吉利3.0代车型形成了高颜值、高品质、高附加值的产品特征,让消费者迅速认识了吉利全新的产品实力,助推吉利品牌不断向上提升。

据统计,吉利汽车在一二线市场的销量占比已达53.6%,品牌影响力与日俱增,越来越多的都市白领、公务员人群成为吉利汽车的用户。

吉利汽车集团总裁参配图片询价) 、CEO安聪慧(点击查看最新人物消息) 表示:“汽车工业是场马拉松,我们要耐得住寂寞、要脚踏实地,少一些浮躁、多一些务实,我们在探索中明确了自己的发展道路:那就是专注实业、坚持自主创新和人才培养、秉承市场导向和问题文化,将从产品规划、技术研发、造型设计、生产制造、营销服务、品牌塑造等环节不断深化精品车战略,持续提升体系竞争力,完善产品谱系,创造品牌价值,扎扎实实地向国际化汽车集团迈进,实现进入全球汽车企业前十强,成为最具竞争力并且受人尊敬的中国汽车品牌。”

吉利公布2017年销量目标:同比提高三成剑指一百万

此外,代表吉利目前最高标准的“S级”4S店也于2016年陆续投入运营,截止目前,吉利汽车在全国的经销商总数达到 710 家。

吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰表示:“吉利‘3.0代’产品的种子在2016年已经发出了芽,2017年将迎来更大的收获。2017年也是吉利着力打造品牌的关键之年,我们将时刻以用户体验满意为中心,建设与‘3.0代’产品相匹配的‘3.0代’渠道、营销和服务标准,为用户提供更舒心、贴心的服务,着力推进构建年销百万辆的营销体系,不断提升吉利汽车的品牌地位和溢价能力。”

据了解,2017年吉利汽车将有全新的小型SUV车型及现有车型的改款产品上市,吉利首款智能精品MPV概念车将在2017年亮相,不断丰富吉利在轿车、SUV、跨界车等细分市场的产品谱系。吉利汽车集团旗下全新的中高端品牌——LYNK&CO首款产品也将在2017年正式上市。

在为2016年递交一份完美答卷的同时,吉利汽车也公布了新一年的销量目标:2017年吉利销量剑指百万辆,较2016年同比增长31%。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起