无障碍说明

2017CES:日产宣布将继续联手微软发力汽车互联技术

2017CES:日产宣布将继续联手微软发力汽车互联技术

在2017CES国际消费电子展上,日产发布了旗下众多最新技术,其中在汽车互联领域,日产表 示将继续与微软公司合作,打造下一代智能网联汽车技术。车载微软小娜(Cortana)正是雷 诺-日产联盟和微软公司共同开发的新技术之一。

据悉,未来的车辆通过利用车载微软小娜语音分析等功能,可使驾驶者享受先进的车载语音 识别和直观的人机界面(Human Machine Interface,HMI)。

在这些功能中,类似微软小娜这样的虚拟个人助理将让车辆能够适应驾驶者的个性化设定, 甚至了解辨别共享车辆中不同驾驶者的偏好,就像车辆完全属于自己一样。

雷诺-日产联盟将开发并发布新的智能联网汽车服务及应用,使消费者可以轻松的通过移动网 络进行工作、娱乐和使用社交媒体。同时,还将提供以车辆为中心的服务功能,可为消费者 提供车辆使用信息、远程访问、远程诊断以及预防性维护等,从而简化、增强消费者与车辆 的互动。

雷诺-日产联盟与微软公司于2016年9月签署关于智能网联汽车技术和互联网服务的全球长期 协议。双方将基于共同愿景联合开发互联网汽车,致力于通过更直观、更智能和更有趣的驾 驶来提升消费者的体验,并将基于Azure、Office 365、微软小娜及其他微软云平台,共同开 发新一代的智能网联汽车出行服务。

与此同时,雷诺-日产联盟表示,凭借该合作开发全球性的解决方案,将为联盟旗下所有品牌 的消费者提供互联和出行服务。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起