无障碍说明

戴姆勒/丰田/宝马领衔向氢燃料基础设施投资100亿美元

戴姆勒/丰田/宝马领衔向氢燃料基础设施投资100亿美元

腾讯汽车讯 北京时间1月20日消息,据AutoBlog网站报道,戴姆勒、宝马以及丰田领衔的规模为13家公司的“氢动力联盟”组织(The Hydrogen Council)日前承诺,在未来5年投资100亿美元(约687亿元人民币)到氢燃料电池的基础设施建设和技术开发中,以促使更多的民众去购买氢燃料电池汽车。氢动力联盟的成员不仅包括本田现代等汽车公司,还有壳牌集团、法国液化空气集团和道达尔公司。该组织周二在瑞士达沃斯论坛上宣布了自己的这项决定。

氢动力联盟承诺将加速氢能源相关投资,而目前这项投资是年均15亿美元(约103亿元人民币)。该联盟表示许多公司在2015年的巴黎气候协议中同意设法解决气候变化的问题,而此次的工作将是巴黎协议的一个延续。该组织还表示,由于氢气作为燃料电池使用时只产生水蒸气,它将“在转变成清洁、低碳能源系统中扮演重要角色”。氢动力联盟还誓言要推动全球政府加快氢燃料相关基础建设的公共投入。

氢燃料电池汽车相对与其它动力驱动的汽车而言是很奢侈的,这是因为制造燃料电池汽车和建设氢燃料设备都很昂贵。丰田是唯一在美销售燃料电池汽车的公司。这家日本公司于2015年年底在本国引进Mirai燃料电池车,而去年在美国是卖出了1034台。戴姆勒的子公司奔驰汽车利用周二的声明提醒了人们,他们将在今年开始销售插电式氢燃料电池版GLC。

根据美国能源局的数据,全美只有33座公共氢燃料站,其中30座都在加利佛尼亚州,另外三个分别在康涅狄格州、密歇根州和南卡罗来纳州。相比之下,美国有1.5万个电动车充电站带,有将近4万个电插头。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起