无障碍说明

沃尔沃推出首款纯电动车 将搭载100kW功率电池组

沃尔沃推出首款纯电动车 将搭载100kW功率电池组

腾讯汽车讯 近期,据electrek网站报道,瑞典汽车制造商沃尔沃表示,其致力于对自己主力阵容车型的电动化发展。除了该公司在2015年发布的内容之外,外界对这家汽车制造商的电动车发展情况了解不多。沃尔沃在2015年时曾宣布,其正在全力建设一个新的电动车架构平台,该平台将会在2019年投入运行。

不过,本周在美国圣地亚哥举行的SAE 2017年混合动力和电动车技术研讨会期间,沃尔沃再次重申,其首款纯电动车产品将会在2019年正式上市,这款电动车将会支持其100 kWh功率的电池组。

根据沃尔沃电推动系统研究负责人Mats Anderson的说法,这款车型将会是沃尔沃的首个纯电动车产品。除此之外,这家汽车制造商第三款插电混合动力车——沃尔沃XC90参配图片询价) 已经开始上市销售,而该公司也计划在明年向市场推出另外一款插电式混合动力(PHEV)车型。

但外界更感兴趣的是这家公司全新的纯电动车构架平台。

为了满足多个系列不同的生产成本效益要求,沃尔沃正在发展自己的电气模块化开发平台(MEP)——用于产品电气化发展的一组模块化搭建平台。该平台可以允许沃尔沃交付推进功率在100-450 kW范围的车型,而其搭载的电池组功率也将会达到100 kWh的大小。

若要一个功率100 kWh的电池组确保300英里(约483公里)的续航里程参配图片询价) ,则完全取决于这款电动车的效率高低。功率100 kWh的电池组可能只是一个高端电动车的选择,比如特斯拉目前推出的Model S和Model X电动车。较小功率的电池组通常能够为绝大多数电动车提供足够动力。

目前,对于沃尔沃在自己MEP平台上推出首款电动车的具体情况,外界所知还不多。不过,沃尔沃曾在去年推出过两款全新概念车。该公司当时声称,这两款车型将基于其Concepts 40.1 (SUV)和 40.2 (sedan) 概念打造。

沃尔沃推出首款纯电动车 将搭载100kW功率电池组

沃尔沃推出首款纯电动车 将搭载100kW功率电池组

目前,沃尔沃推出的插电混合动力车XC90已经受到消费者的普遍好评。而且在部分市场领域已经对三菱制造的插电混合动力车欧蓝德PHEV形成竞争威胁。因此可以相信,这家公司在首款纯电动车制造方面也应该会取得成功。

据了解,沃尔沃有一个非常宏伟的计划,其准备到2025年时在全球市场销售近100万辆电动车产品。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起