无障碍说明

一锤定音:长城汽车昂首跨入百万俱乐部

1月8日,长城汽车公布了2016年度销量数据,比事先预期的还要好。全年累计销售107.45万辆,同比劲增26.01%,不仅超额完成95万辆销量目标,而且首次跨越百万大关,在长城汽车发展史上树立起一座新的里程参配图片询价) 碑。

这是过去两年,又一家年销量超过百万的车企。长城汽车成为过去两年唯一进入百万俱乐部的乘用车主流企业。

一锤定音:长城汽车昂首跨入百万俱乐部

进入百万俱乐部意味着什么

年销量跨越百万大关、进入车企百万俱乐部,是每一个主机厂的梦想。进入百万俱乐部意味着什么,真有那么重要吗?

一锤定音:长城汽车昂首跨入百万俱乐部

汽车是资本、技术密集型产业,也是对规模要求很高的一个产业。年产销过百万,是一家超大型汽车企业的基本标准。目前,全世界单一汽车企业,能够进入年销百万行列的也就几十家左右。

对于一个整车企业来说,跻身百万辆俱乐部,意味着该企业真正具备了百万量级的研发设计能力、生产制造能力、产品营销能力和经营管理等能力,进入国内汽车行业第一阵营。

一锤定音:长城汽车昂首跨入百万俱乐部

长城汽车之所以能够在2016年突破年销100万辆大关,与坚持聚焦SUV战略密不可分。通过聚焦战略的实施,长城旗下的哈弗SUV(微博) 品牌打造出众多明星产品,连续14年蝉联中国SUV销量冠军,成为当之无愧的SUV领导者。

聚焦战略助推跨越百万大关

据长城汽车公布的产销快报,2016年全年SUV销量达到93.8万辆,同比增长34.19%,占总销量的87.3%。皮卡销量为10.56万辆,同比增长6.9%,而轿车销量为5.4万辆,同比下降43%。

一锤定音:长城汽车昂首跨入百万俱乐部

最近几年,国内SUV市场持续火爆,年增长率都在40%以上。作为国内SUV的专业生产厂家,长城汽车果断决定把资源主要投放在SUV车型上,聚焦SUV,形成了从哈弗H1参配图片询价) 、H2、H5、H6、H7、H8到H9的系列SUV车型,覆盖了从小型SUV、紧凑型SUV到中大型SUV的各个细分市场。

上个月,针对11月哈弗H6参配图片询价) 月度销量突破7万辆,把竞争对手远远地甩在后边,本人写过一篇一锤定音《撼山易撼哈弗H6难》。去年12月,哈弗H6的销量又超过了8万辆,再创月度新高。

一锤定音:长城汽车昂首跨入百万俱乐部

哈弗H6已经成为国内所有SUV车型的对标车型,都想要超越它,但是又谈何容易。 2016年,国民神车哈弗H6全年销售58.07万辆,同比劲增55.58%,成为国内顾客满意度、关注度最高的SUV车型,也是保值率最高的自主品牌车型。

哈弗H2参配图片询价) 车系去年全年销售19.69万辆,成为哈弗品牌继哈弗H6之后又一热销车型。气质型SUV哈弗H7自2016年4月份上市以来累计销售4.89万辆,连续两月销售过万,成为自主品牌首款打破15万元天花板的中型SUV。哈弗H9参配图片询价) 全年销售1.15万辆,稳居20万元以上级别中国自主品牌SUV第一。

一锤定音:长城汽车昂首跨入百万俱乐部

长城汽车宣布,2017年的销量目标是125万辆,比上年增长16.3%。鉴于中国SUV市场还将继续高速增长,长城汽车要完成这一目标应该还是很轻松的。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起