无障碍说明

优步和空客公司规划空中汽车 2018年投放

据了解,优步和空客公司已经在规划“空中汽车”。目前全球共有十多家企业在从事“空中汽车”的设计,其中包括优步公司(从美国航天局引进电动飞行器专家马克·摩尔)、空客公司(宣布2017年推出样机,2021年开始生产)以及慕尼黑Lilium Aviation公司(刚获得千万欧元风投)等,2018年前将有五家公司计划将其产品投放市场。

优步和空客公司规划空中汽车 2018年投放

现行设计中的“空中汽车”采用多个功率强劲的小型螺旋桨,升空后能转向使汽车沿水平方向滑行,这样可以大大降低能耗。自身重量轻、效率高、电脑控制的电机能使垂直起降更为安静和安全。2016年德国初创公司Volocopter设计的样机处女航行已证实了这一方案的可行性。

早在2015年,空客公司就借助于轻质材料、性能优良的电池使电动飞机成功飞越英吉利海峡。为了摆脱起降条件的限制,空客开始转向研制能垂直起降的“空中汽车”。

优步公司计划在2026年投放大量这种能飞行出租车。摩尔预测,里程参配图片询价) 约为90公里的飞行出租车运价约等于传统优步车的旅行成本,但却快捷三倍。

“空中汽车”拥有的优点显而易见:不受道路走向限制,不受堵车困扰,比传统汽车快捷,能在停车楼顶、高速公路下匝口或市内空旷地起降,噪声比直升机小,因采用纯电力驱动方式,可零排放。

不过,也有航空专家并不看好“空中汽车”的未来,其原因之一是“空中汽车”的能耗极大,要想实现长距离飞行极为困难,二是“空中汽车”比传统汽车可能造成的灾难更大,三是计算机监控的空中道路还有待设立,主管当局是否会批准,这也是一个不定的未知数。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份