无障碍说明

检测善于伪装的泡水车方法 一眼就能看出来

检测善于伪装的泡水车方法 一眼就能看出来

国人最爱干的两件事,“跟风儿”、“假专业”。怎么讲呢?人家买什么车,自己就要买什么车,人家说什么车好,自己就认为什么车好,到底哪好其实自己也不知道。泡水车,放修车厂拆了重新鼓捣一遍再装上放你眼前儿,你看的出来么?

怎么叫泡水车呢?

车上升降机,看底盘的锈蚀程度。因为车底盘一般都有防锈涂层,你平时涉水或溅上点儿它都能抵御,但是你泡水里好几个小时就不行了。

从外观看,因为大部分泡水车都是淹到轮辋上面大灯的位置,所以我们看看大灯是不是发黄、尤其是灯碗那个地方,或者说这大灯特别新,有可能就是泡水后整个都换了。然后看看发动机舱保险丝盒里有没有泥或锈迹之类的,因为正常的就是有点儿土,不可能会有泥的。

然后看内饰,按按座椅,海绵泡水再晒干之后手感会不一样;看座椅下面的金属件,有没有生锈。要是可以,掀开地毯看看下面的钢板,还有后备厢,掀开隔板,看下面有没有生锈。

把安全带拉到头,看看有没有水渍或者发霉。

光看不管用,还要打着车试一下:

首先上车看看内饰。其实最好这车是没经过清理的,能让你最大限度的了解上一个车主的用车习惯。不过你要是从车商那儿买基本都没戏了。他都给你翻新、整的倍儿干净,再调一下表,然后跟你说这车里程参配图片询价) 少。可别被迷惑了!

然后听听怠速稳不稳,看看有没有报警的故障灯。或者有一种情况,你拧钥匙通电的时候车都有一个自检,故障灯都会亮一下然后再灭掉,要是有不亮的,有可能是被故意关掉了,这个得注意一下。你要是怕烧机油,还可以下车看看排气管有没有冒蓝烟。

开起来之后试试加速、转向,找一个直线,松开方向盘看看有没有跑偏。主要看看车是不是松散。尤其是过减速带,或者你找一个坡度比较大的地方,斜着开上去,让车身有一些扭曲,看看有没有异响。

基本上就是这些注意事项了,买二手车、买新车都要注意有没有泡水的这个情况。大家也都知道那个新闻,曾经有些地方连降暴雨发大水,当地4S店经销商的库存都泡了水了,事情过去几年了,很多人都想不起了,然后那些泡水的库存车就被从新翻新后发散到了全国各地了,祝你好运朋友。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份