无障碍说明

董扬:自主与合资共存没问题 中国电动车水平能达世界一流

5月15日-16日,2017中国汽车论坛在上海举行,作为本次论坛的战略合作媒体,腾讯汽车将对大会进行全程直播报道。

董扬:自主与合资共存没问题 中国电动车水平能达世界一流

论坛现场,中国汽车工业协会常务副会长董扬(点击查看最新人物消息) 在致辞中就舆论所关心的三大热点问题进行了解读。

他表示,未来中国汽车市场的年产量可以达到5000万辆的规模,其中国内4000万辆,海外1000万辆。

关于车市的发展速度,董扬认为,虽然今年前四个月国内车市的整体增速较慢,但未来若干年内中国汽车市场依然会保持在7%左右的增长态势。董扬建议,在形势好的时候,大家就一起开拓市场,形势不好的时候,就静下心来提升管理,做好品牌。

在董扬看来,中国汽车的改革开放之路是正确的,而且自主品牌与合资品牌完全能够共存,在可预见的时间内,两大阵营都会有不少于三分之一的市场份额。

对于国外媒体对中国电动汽车发展速度虽快但质量却不够好的"质疑",董扬表示大可不用担心,因为中国在这一市场的产品更新迭代速度更快,国外可能五年才换代,而我们可以做到只要两年,董扬预测,在五到十年后,中国制造的电动车水平就能够与国外发达国家持平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起