无障碍说明

驾驶证丢了比丢身份证还危险?可不是补一个这么简单

驾驶证丢了比丢身份证还危险?可不是补一个这么简单

每天开车,习惯性的把驾驶证、行驶证放在车里,基本上这个不分车好坏吧,相信很多豪车,比如兰博基尼保时捷车主也是这个习惯吧。但是,天有不测风云,谁也不知道什么时候车玻璃就被砸了,尤其是停在路边的时候,驾驶证就丢了吧。丢了之后呢?你是不是就补一个就完事了呢?今天就说说驾驶证丢了的危害,尤其是伴随驾驶证丢失的还有行驶证。其实严格意义上来说,行驶证和驾驶证丢了比身份证丢了还危险。

首先说下,驾驶证丢了怎么办?补办,但是这个时候别开车去了,自己打车去吧,毕竟解释不清楚就成了无证驾驶了,虽然能证实,但是太麻烦。当然,家里有好几台劳斯莱斯的,就不缺司机送你去了吧。我印象中驾驶证不支持异地补办,所以要回发证地,大概需要一个小时,也就10块钱左右的费用。需要寸照,还有就是填一堆表格,行驶证好像是15块钱,没什么太大的印象了,反正都不贵。

那么驾驶证丢失危险在哪呢?就是信息的泄漏。有人说驾驶证上能看出啥?接下来就一起看看,首先能看出你身份证号,驾驶证副业上面的证号就是你身份证号。档案编号的12位数字前2位为驾驶证的省份代码;3~4位为驾驶证的县份代码;8位为驾驶证的顺序编号。而上面你的个人信息基本上一样不差,甚至连你开哪种类型的车都知道。

而随着驾驶证丢失的一般就是行驶证,这个可以连你车辆的基本信息都知道了,别说想要套牌,连克隆一辆你的车都没问题,所以,驾驶证和行驶证最好是随身携带,如果不方便,可以带个包,都放到包里面,当然,一般现在都很少偷这个的,不过还是以防万一。像我一般都在这里放些钱,不多,但是起码小偷可能不会偷我的驾驶证和行驶证,更不会因为车里没钱而把我的驾驶证啥的撕了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起