无障碍说明

重新定义新能源公民 荣威ERX5开启汽车行业全新增长点

6月3日,“全球首款纯电动互联网SUV”荣威(微博)ERX5在深圳上市。上海汽车集团股份有限公司 乘用车公司副总经理俞经民坦言,之所以选择在深圳上市,一方面是由于深圳象征着技术创新,是创新品牌之都;另外,深圳是一个投资价值观的城市,“这里的消费者愿意尝鲜,新能源消费环境比较哈,自然而然就定义了对新能源车有更高品质、有更高生命力的需求,跟我们的愿望发展是比较吻合的,来到这里我们很有信心”。

重新定义新能源公民 荣威ERX5开启汽车行业全新增长点

上海汽车集团股份有限公司 乘用车公司副总经理

进入发展新十年,上汽荣威紧密围绕上汽集团“电动化、网联化、智能化”的战略布局,依托“十年磨一剑”积累的技术成果,以及在“互联网×新能源”方面的领先优势持续高速增长。

俞经民表示,荣威ERX5以荣威ERX5为原型车,由全面支持纯电动、插电混动和传统动力车型的SSA+架构打造,“荣威ERX5率先为拥有节能减排意识、自主选择优质新能源汽车的‘新能源公民’带来超越时代的极致体验,填补了纯电动互联网汽车的市场空白,将开启汽车行业的全新增长点。”

率先提出8年或20万公里衰减质保承诺

ERX5续航里程达到425公里,40分钟快充至80%电量,新车共三款车型,官方指导价为27.18万元-29.68万元,扣除补贴后售价为19.88-22.38万元。

重新定义新能源公民 荣威ERX5开启汽车行业全新增长点

上海汽车集团股份有限公司 技术中心副主任、上海捷能汽车技术有限公司总经理

上海汽车集团股份有限公司技术中心副主任、上海捷能汽车技术有限公司总经理朱军表示,为了解决新能源汽车“里程焦虑、充电愤怒”的痛点,荣威ERX5电池达到业内最严苛的安全碰撞标准,电池包按照UL2580认证标准研发,并通过防尘防水民用最高级别IP67认证。

朱军透露,荣威ERX5是中国第一个敢作出“电池衰减质保承诺”的纯电动SUV,承诺8年/20万公里电池衰减不超过30%,彻底免除用户后顾之忧。

“我可以很有信心的告诉大家,8年20万公里是做了大量的试验的,理论上能够达到超过20万公里以上后衰减不超过30%。不排除有些非常极端的使用情况,但是我们觉得即使是不正常使用,也有信心做得到20万公里8年之内衰减不超过30%。”朱军坚信荣威ERX5产品质量一定能够经得起市场考验。

根据上汽上汽集团规划,未来将推出30款新能源产品中纯电动汽车达13款,插电式混合动力产品有17款,预计到2020年上汽集团新能源汽车的目标年销量将突破60万辆,其中,自主品牌新能源汽车销量达到20万辆。

俞经民强调,上汽对新能源的投入是很认真的,“不仅是从客户需求的角度,也考虑到了整个产业链的布局,我们希望能逐步满足大家的愿望。未来不仅是看中销量或者新能源销量对所有销量的占比,我们更看重的是消费者口碑的积累和分享”。

技术改变新能源汽车命运 充电不依赖找桩APP

伴随消费升级以及新能源汽车的发展,越来越多的消费者对于颜值的要求水涨船高,希望新能源汽车也能拥有极致的设计感。

重新定义新能源公民 荣威ERX5开启汽车行业全新增长点

上海汽车集团股份有限公司 技术中心设计部总监 邵景峰 先生

上海汽车集团股份有限公司技术中心设计部总监邵景峰认为,在设计新能源车的时候要考虑到新能源公民的需求,要在正确的时间点做正确的设计,“公民怎样影响设计呢?所谓风尚、潮流是有一定的要求和限定标准,我们要更关注他们的审美诉求,要达到群众的审美标准。”

邵景峰透露,荣威ERX5设计尊重消费者和潮流发展趋势,采用荣威全新一代设计语言——“律动设计”。他非常自信地表示,以上汽的设计能力肯定会带来各种让你眼前一亮,甚至“心惊肉跳”的新车。

而在万物互联网时代,对于一款追求用户极致体验的新能源汽车来说,互联网必须是标配。荣威ERX5全系搭载全球最领先的智能互联系统,可无限参配图片询价) 迭代升级,将持续登陆探索,给予用户更智能化的行车体验。

此外,为了解决用户充电问题,在荣威ERX5发布的当天,上汽乘用车还同时发布了相配套的“YunOS Auto充电地图”,可快速提供精准的充电桩位置及使用状态,解决以往找不到充电桩或者找到了但不能用的问题。

重新定义新能源公民 荣威ERX5开启汽车行业全新增长点

斑马网络技术有限公司CEO 施雪松 先生

斑马网络技术有限公司CEO 施雪松说,为了给用户提供最精确的信息,YunOS Auto充电地图做了大量过滤,与地方相关产业实现深度合作,“充电服务有很强的地域性,比如说安悦充电在上海很强,在深圳我们会跟当地的充电服务提供者合作深度开发,先从北上广深四个重点地区开始,将来这部分资源一旦形成了真正可用的资源的时候,我们也会有一定的条件去开放。”

俞经民坦言,通过十余年深耕新能源市场,上汽已经培养了一大批新能源公民,他们具备自主选择和使用优质新能源汽车的意识,正在成为节能减排先锋。“为满足新能源公民以及市场对于纯电动汽车的革新需求,荣威ERX5凭借在技术上持续创新,在品质上全面越级,在价格上普惠公众,为用户带来极致新体验。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起