无障碍说明

自动挡都快要开到报废了,很多车主都没有用过这个按键!

假如你准备买车,是选择手动挡好呢、还是自动挡好呢?事实上相对来说自动挡使用起来,方便简单,尤其是需要长时间驾驶的时候,驾驶员的脚会更加的舒服!

在当今自动挡横行的时代,或许以后,即便是想买辆手动挡车也会非常困难了。很多人在开自动挡的时候,只需要一个D档就可以了,不过自动挡汽车还有一些其他功能需要去了解!

自动挡都快要开到报废了,很多车主都没有用过这个按键!

有没有发现自动挡的档把上有一个O/D键呢,小巧玲珑的不显现,不过却又很大的作用,相信大部分车主没有使用过,而且还有好多车主都不知道车身有这个按钮!这是个很容易被忽视掉的功能,到底有些怎样使用的功能呢?

1、当我们开车经过长下坡路段的时候,按下O/D键,能让车处在3挡以内的低档位。这个时候就可以利用发动机制动,可减少刹车,有利于安全驾驶!

2、开车遇到堵车路段,走一下停一下档位换来换来换去,这样汽车油耗就高了,而且刹车片磨损大。此时也可按下O/D键,避免上面的问题,提高汽车的使用寿命!

3、还有超车的时候,一脚油门下去加速并没有那么明显的效果,若你按下O/D键,发动机转速也会提高,可轻松实现快速超车!

好了,开个玩笑,还是说些安全行车的心得吧。 开车打电话有多危险?不用多说吧,若你讨厌蓝牙耳机夹得耳朵痛,又想知道打电话不用双手,视线不用离开路面的方法,可点击下方“10万的车,用这招让人觉得像50万的车”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

标签自动挡

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起