无障碍说明

吉利筹建欧洲创新中心 着力提升安全及自动驾驶能力

6月28日,瑞典首相斯特凡·勒文一行到访浙江吉利控股集团,考察吉利创新成果,了解吉利欧洲研发中心(CEVT)打造的CMA中级车基础模块架构,并试驾了基于CMA架构的高端品牌领克首款01车型。吉利与瑞典双方完成了在哥德堡筹建吉利欧洲创新中心的合作签约。

吉利哥德堡筹建欧洲创新中心 致力自动驾驶研发

据了解,建成后的创新中心面积约70,000-80,000平米,按照高艺术水准、高环保标准建造,将是瑞典同类公共设施中首屈一指的建筑群,主动安全、自动驾驶、互联互通等领域将成为其研究重点。按照规划,该中心将容纳吉利欧洲研发中心(CEVT),动力系统研发中心,吉利设计造型中心哥德堡工作室,领克欧洲销售和市场团队等。

吉利董事长李书福(点击查看最新人物消息) 在接受腾讯汽车采访时表示:“在过去几年里,CEVT在哥德堡开发最先进的模块架构和未来技术,吉利和沃尔沃形成了巨大的协同效应,实现了共同发展。未来,我们希望依托哥德堡的杰出的创新能力和源源不断的人才输出,将吉利创新中心打造为欧洲最先进的创新中心之一。”

吉利筹建欧洲创新中心 着力提升安全及自动驾驶能力

吉利董事长李书福

值得一提的是,吉利欧洲创新中心的项目是哥德堡市二战以来的最大投资。吉利控股集团收购沃尔沃之后,沃尔沃实现了有目共睹的发展并带动了瑞典的出口,吉利与沃尔沃的协同发展。“吉利控股集团收购沃尔沃之后,沃尔沃实现了有目共睹的发展并带动了瑞典的出口,吉利与沃尔沃的协同发展。作为中国领先的汽车品牌,吉利在瑞典的投资有力拉动了瑞典的经济发展,将提供大量的就业机会。”瑞典首相斯特凡·勒文表示。

吉利哥德堡筹建欧洲创新中心 致力自动驾驶研发

2013年,吉利聚集了欧洲汽车行业的优秀人才,在瑞典哥德堡成立了全新的吉利汽车欧洲研发中心(CEVT),历时3年多,此次,吉利在瑞典哥德堡建设欧洲创新中心,是在2013年建立的基础上进行整合并扩展。研发中心打造了全新CMA基础模块架构,代表了欧洲先进的研发理念和国际前沿技术。吉利在今年正式发布的欧洲技术、欧洲设计、全球制造、全球销售的高端品牌——领克就是中瑞乃至中欧合作的典范。截止去年,沃尔沃汽车(微博) 已实现经营利润110亿瑞典克朗,全球销量超过53万辆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起