无障碍说明

豪华品牌半年盘点:座次大洗牌 奔驰成中国销量冠军

豪华品牌半年销量盘点:座次洗牌 奔驰成中国销冠军

豪华车第一梯队奔驰宝马、奥迪2017年上半年在华销量已经基本对外公布。

奔驰(含smart品牌)销售304017辆,增长34%,第一次登上在华半年销量冠军宝座。

宝马(含MINI参配图片询价) 品牌)销售293280辆,增长18.4%,依然居亚军。

奥迪销售253635辆,增长-12.2%,第一次失去在华半年销量冠军头衔。

奔驰对外公布的数据显示,E级车同比增长125%贡献了最大的增量,C级车同比增长24%依然强劲,轿车整体增长为46%。

另外一个变化是从4月起,福建奔驰产品V级车的销售、售后、网络发展、营销、公关均由北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司负责。今年上半年,V级车同比增长118%。

从奔驰、宝马、奥迪上半年增长率34%、18.4%、-12.2%来看,如果保持这个趋势,全年销量排名将保持不变且差距继续拉大。

但事实上,奥迪上半年销量下滑的原因众所周知,是因上汽奥迪项目与经销商的分歧导致,而上半年负增长的表现势必不会长久。奥迪给出的1~6月销量曲线显示,除2月明显下滑,从3月起环比增长都在缓慢爬升。

以最新的6月单月销量来看,奔驰(含smart)52116辆,宝马(含MINI)50597辆,奥迪51651辆,奥迪已超过宝马。如果剔除smart品牌2026辆,奥迪6月销量已经超越奔驰品牌。

宝马在6月又滑至第三,全新5系的上市会在下半年成为关键胜负手。

可以预见的是,2017年全年销量将是ABB入华以来缠斗最为激烈、差距最小的一年,对ABB中的每一家来说,冠军和季军的概率也几乎一样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起