无障碍说明

2017年度CACSI测评结果发布

9月20日,中国汽车用户满意度测评(CACSI)由中国质量协会、全国用户委员会主办的2017年汽车行业用户满意度(CACSI)测评结果新闻发布会暨首届新能源汽车质量论坛在北京举行。测评结果表明,2017年满意度78分,比往年提升1分,近5年来首次出现同比提高。其中品牌形象跟产品质量大幅上升,具体主要源自于自主品牌车型较往年提升了1.6分。

2017年度CACSI测评结果发布

一直以来,在人们的心目中,国产自主品牌车有着许多不愿提及的不足,但随着自主企业品牌提升,竞争力提升,市场份额在提升。在这个消费者面临分众的时代,从用户需求调查看,依次为车型的好看,质量可靠度高,车的性能好,安全性高,舒适度高、品牌知名度等方面成为首选。自主品牌的车已渐成为市场新宠,与合资品牌已经形成正面竞争。不管是合资韩系、法系、日系,不可避免着与自主企业的某些车型细分领域产生非常激烈的竞争态势。同时不可否认,自主品牌与合资品牌在品牌形象、预期质量、感知质量、感知价值方面还有差距,分别为3.9分、2.9分、2.9分、2.4分,比上一年度分别缩小了1.6分、1.1分、1.2分和0.9分。产品质量方面,自主品牌质量可靠性满意度与合资品牌的差距为2.6分,同比缩小了1.2分,性能设计满意度与合资品牌差距为2.5分,同比缩小了1分。2017年自主品牌满意度76分,同比提高1分。自主品牌感知质量提高1.3分。自主品牌质量可靠性满意度提高1.3分,性能设计满意度提高1分。

2017年度CACSI测评结果发布

根据中国质量协会、全国用户委员会统计数据,同时看质量可靠度自主品牌75.6分,合资品牌有78.1分,性能设计、售后服务、销售服务都有差距。自主品牌2014年到2017年的满意度、忠诚度提升比较明显。从来自于中国汽车工业协会的数据可得知,1-8月份德系跟日系都在提升,韩系、法系市场份额是在下降,自主品牌市场份额提升了1%。最终,吉利、长城、长安、上汽、奇瑞等自主品牌今年都有车型分获细分市场满意度第一名。

据了解,此项活动由中质国优测评技术(北京)有限公司组织实施调查,自2002年启动以来,凭借测评的科学性,已逐渐成为检验汽车企业的权威性品牌项目。调查范围为华北、东北、华东、华中、华南、西南、西北等七大市场区域的62个主要城市。其测评指标体系按5个维度构建,包括总体满意度评价、性能设计评价、质量可靠性评价、售后服务评价和销售服务评价。2017年测评车型增至195个,涉及56家汽车厂商、63个汽车品牌、21个市场关注新车、涵盖轿车、SUV、MPV、微车和新能源汽车。

无庸置疑,CACSI所采用的先进的全球统一标准测评模型,测评结果的稳定性和统计显著性较强,无论对用户选购汽车,还是生产企业改进质量,都有重要的指导意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起