无障碍说明

交换空间--体验路虎发现神行VS奔驰GLC

在国内豪华中型SUV市场,以路虎发现神行和奔驰GLC为代表的中高档SUV,凭借超高的品牌影响力和性价比优势,自国产上市以来便聚拢了相当高的人气。今天《交换空间》栏目,我们邀请到的嘉宾甄先生和宋先生便是这两款车型的车主。

交换空间--体验路虎发现神行VS奔驰GLC

《交换空间》栏目通过竞品车主交换座驾的形式,以车主视角真实还原两款车型在实际驾乘过程中的体验和感受,为更多关注相关车型持币待购的消费者提供一定借鉴作用。

交换空间--体验路虎发现神行VS奔驰GLC

早上8点钟,我们相约宋先生和甄先生前往位于南五环附近的马术俱乐部会合。宋先生的座驾为2016款奔驰GLC 260 4MATIC豪华型(下文简称:奔驰GLC);甄先生则是2016款路虎发现神行参配图片询价) 2.0T SE(下文简称:发现神行),虽然两人从事着不同的行业,但对于汽车和马术的喜爱还是让两位车主很快找到了共识。

交换空间--体验路虎发现神行VS奔驰GLC

车主档案:甄先生,今年36岁,驾龄13年,于2015年12月份购入路虎发现神行 SE,至今行驶里程参配图片询价) 36000km。除了市区代步使用较为频繁外,甄先生还是路虎俱乐部的一员,经常和志同道合的朋友参与一些长途自驾,懂车,玩车,对于越野更是津津乐道。

交换空间--体验路虎发现神行VS奔驰GLC

说到车,甄先生算是路虎品牌的一位忠实拥趸,路虎纯粹的越野基因深入人心,而崇尚探索发现的精神更令甄先生着迷。在他看来,马是自由的象征,路虎亦是如此。不过之所以选择发现神行,主要顾及到日常市区代步的用车需求,实用的车身尺寸和舒适的驾乘感受,使其在城市道路行驶更加轻松惬意。当然,甄先生最看重的还是发现神行继承了发现系列出色的越野能力,虽然定位城市级SUV,但开着它参加一些小型自驾穿越活动,应对一些轻度越野路况不在话下。作为一个乐享生活的人,可以说发现神行已经成为甄先生事业和生活中最忠实的伙伴。

交换空间--体验路虎发现神行VS奔驰GLC

车主档案:宋先生, 今年38岁,驾龄10年,于2016年2月购入奔驰GLC 260 4MATIC豪华型,至今行驶里程21000km。平时用车多为上班代步、接送孩子,偶尔也会参与一些小型自驾游。宋先生的理想是有朝一日能够开着一台全地形SUV周游世界。

交换空间--体验路虎发现神行VS奔驰GLC

如果说选择一款车就是选择一种生活方式,那么选择一个品牌就是一种情怀的延伸,奔驰车主宋先生正是这样一位忠于情怀的人。在他看来一匹拥有优良血统的阿拉伯马所具备的素质是无可替代的,而从另一方面似乎也映射了他购车的态度。就在去年由于家中又添新丁,使宋先生萌生换一台SUV的打算,在众多同级别车型中,宋先生最终选择了一台奔驰GLC,原因很简单,作为一个曾经的奔驰C级参配图片询价) 车主,对整车品质追求和难舍的德系情怀最终让他做出了这样的决定。

交换空间--体验路虎发现神行VS奔驰GLC

以车会友,关于马,关于车,相同的爱好共同的话题让两人很快成为了朋友。在《交换空间》栏目,不仅是车主间交换爱车进行试驾那么简单,更是交换一种全新的生活方式,这使得宋先生和甄先生对这次特别的体验充满了期待。为凸显两车不同的驾驶感受,我们特别为两人安排了不同的体验线路。宋先生的目的地位于南6环永定河干渠附近的河堤,沿途包括高速环路+非铺装道路和轻度越野线路,对于车辆的越野能力是一种考验;甄先生的目的地则安排在位于门头沟妙峰山景区附近的山路,全程将近60km车程,要途径高速和多弯山道,突出驾乘的操控性和舒适性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:junfu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起