海兹曼:江淮大众2018年量产 100亿欧元中国押注新能源

海兹曼:江淮大众2018年量产 100亿欧元中国押注新能源

大众品牌来说,新能源车之战也是其在华转型的关键之战。广州车展(微博)前夕,大众汽车集团(中国)总裁参配图片询价) 兼CEO海兹曼(点击查看最新人物消息) 教授再次对外强调其目标,2025年大众将在中国投入100亿欧元押注新能源,2020年大众在华新能源车销量目标是40万辆,2025年达到150万辆。在今后2-3年内推出15款新能源车,每年约实现5款车本地化生产,到2025年实现40款本地生产新能源车。

海兹曼表示,着眼未来,大众将寻求新的利益产业链,主要聚焦智能出行服务,建立更完善的智能化交通生态。而对未来中国汽车市场发展,海兹曼判断,虽然所有汽车企业都在加快步伐布局新能源车市场,但是在中国,燃油车还会存在较长一段时间,到2030年应该还存在,“内燃机技术在不断创新突破,我们不要把燃油机看作污染。”

新能源补贴本身靠不住 大众的目标是盈利

根据大众汽车规划,其2025中国目标是由三家合资公司合力完成。海兹曼表示,新能源补贴本身靠不住,大众的目标是在没有补贴的情况下也能实现盈利。此外他透露,未来2-3年内上汽大众、一汽大众将承担大部分销量任务,江淮大众承担小部分。

据了解,江淮大众第一代产品的续航里程参配图片询价) 将达到300公里,“第一代产品主要保证利用我们现有技术,确保兼容性,第二代通过纯电动车平台实现400-600公里续航里程。”海兹曼表示,三家合资公司的产品将实现差异化,确保三家的投放策略覆盖不同细分市场。

根据大众汽车在华战略规划,2020—2025年,大众将把MEB平台引入中国市场,与此同时,此阶段推出的纯电动车型可以实现3—5级自动驾驶水平

“MEB战略性意义重大,不容有任何闪失。MEB着眼下一代纯电动车,目标是实现400-600里程目标,我们设计之初就考虑的其成本优势,对工程设计进行了大量优化,目前正在招标进行量产准备,三个合资企业都会得到招标,电芯方面肯定是实现本土采购。” 海兹曼表示,18年之前的电池组装由三家合资企业内部完成,三家的供应商可能有所不同,而面对MEB平台引入,大众将开始在华进行招标,鼓励竞争实现盈利。

2018是大众在华SUV之年, 2019年新能源车将密集上市。海兹曼透露,大众在华经济型车计划正在大步推进,未来将有两款SUV和一款三厢车,2019年正式上市。

计划推出行服务品牌 建立Mobility Asia

不可否认,大众汽车在中国市场大规模发展新能源车必然会遇到多方面的挑战。为了顺利实现电动化战略实现,海兹曼认为在加强产品品质和车型队伍的同时,更应该注重出行服务。他透露,未来大众将在华推出行服务品牌,并建立为中国量身定制的Mobility Asia,为大众在华所有品牌提供服务。

今年4月,大众汽车集团(中国)宣布和出门问问将共同成立一家合资公司,其中大众汽车集团(中国)投资1.8亿美金,用于支持双方在汽车领域业务合作以及出门问问未来发展。在新合资公司中,大众和出门问问将分别持股50%。

海兹曼表示,Mobility Asia是为中国量身定制的,无论从导航、语音、人工智能等都是一揽子服务,实现完美的本地化智能服务,“与出门问问的合资公司相比,Mobility Asia是大众在出行领域的更高层面品牌计划,出行服务是基本框架,未来还包括服务生态,出门问问是其中的计划之一。”据了解,大众(中国)出行服务战略共涉及三大方向的布局,车内、车周边和跨交通形势的智能化管理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 大众

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
    [责任编辑:rolandweng]

    热门搜索: