无障碍说明

年轻化让艾瑞泽5不止于实力派 访奇瑞范星

2017年11月14日,艾瑞泽5在气候宜人的海滨之城珠海打造 “星空汇”活动,活动现场,新生代人气偶像郑恺坦言:“很自豪为中国品牌代言”,艾瑞泽5以上市17个月销量20万辆的佳绩,创造了自主品牌轿车的最快速实现这一销量的纪录。在其它自主品牌还在大谈产品、价格时,奇瑞则以“星空汇”向年轻人讲情怀、梦想,用思想和心灵与年轻人沟通。首届星空汇活动结束后,奇瑞营销公司副总经理范星接受了多家媒体采访。

年轻化让艾瑞泽5不止于实力派 访奇瑞范星

记者:艾瑞泽5以“17个月突破20万辆”中国品牌轿车最快速度实现红海突围,请问范总如何看待这个数字?

范星:今天,我们在珠海情侣路做“星空汇”这场属于年轻人的沟通活动,希望给大家呈现一场有思想、有深度、有温度的与众不同的盛典。艾瑞泽5上市17个月实现20万台销量,对于奇瑞来说意义非凡:

首先,它是中国品牌轿车增速最快的车型。艾瑞泽5去年3月上市,253天即卖到了10万台,这已经是非常快的速度,到今年7月,17个月艾瑞泽5已经突破20万台,今天已经不止了,大概达到23万台,所以说它保持非常快的增速水平。

第二,20万来源于20万位车主,这代表20万年轻车主对奇瑞的认可,对于奇瑞转型的认可,以及对艾瑞泽5产品品质的信赖。

第三,从中国自主品牌发展角度说,艾瑞泽5的火爆销量也打破了合资品牌对于整个A级轿车市场的垄断地位,并且给自主品牌树立了信心,所以,艾瑞泽5的20万辆销量对于中国品牌汽车的发展具有历史性意义。

记者:品牌代言人郑恺说,“很自豪为中国品牌代言”。他认为,艾瑞泽5的热销是奇瑞十几年潜心研发的结果,对于这个问题,您作为奇瑞营销公司的副总经理一定有更深刻的理解,请您深入谈一下这款车热销背后的主要原因?

范星:我认为艾瑞泽5如此快速突破20万台,主要来源于两方面:

第一个是源于产品本身。首先,艾瑞泽5产品始终都非常重视满足年轻消费者的需求。年轻用户选购轿车时核心关注点:最基本的是安全,然后是外观、油耗、空间,艾瑞泽5充分满足了用户的使用需求,艾瑞泽5定位为“高品质超省宽适家轿”,产品力跟消费者需求完美契合。

从产品矩阵来看,艾瑞泽5去年3月18日上市以来,不断升级更新产品,推出了运动型的艾瑞泽5 SPORT,搭载1.5T涡轮增压发动机,满足了一部分对动力、对外观有着更个性化需求的人群;在今年成都车展上,又推出了新能源车型艾瑞泽5e,最长续航里程可以达到400公里,满足移动出行新方式。艾瑞泽5以日渐完善的产品矩阵来满足于年轻人多样化的出行需求。

第二个方面,我们抓住了年轻人的心。艾瑞泽5用户多为85后年轻人,以及拥有年轻心态的一群人。在拥有艾瑞泽5本身“低油耗、大空间”产品优势的同时,更积极倡导年轻生活方式,年轻人的梦想与追求。随着我们的车主群体越来越扩大,相信我们达到30万台,50万台,甚至100万台时,相信还会吸引更多热情、阳光参配图片询价) 的年轻人加入。

记者:今天的星空汇大家听到最多的的关键词是“年轻”,近两年无论自主品牌、合资品牌还是豪华品牌,年轻化营销都是一个重要的方向。请您以艾瑞泽5为例,介绍一下奇瑞是如何与年轻人进行情感交流、建立情感共鸣的。谢谢!

范星:首先我们关注 “年轻人”的需求。就像您说的,年轻人实际上已经成为社会的中坚力量。以前大家都说“三十而立”,但今天我们看到,很多优秀年轻人,在30岁之前,甚至大学生刚毕业就已经成为了各行各业非常优秀的人物。

就汽车市场而言,年轻人占新车用户比例也逐步提高。在过去3年里,85后年轻人群占比提升超过10%,增值非常高。如何抓住这部分未来社会最主力的人群?我们目前践行的是通过4个平台方面的沟通:

第一,娱乐化沟通平台。通过年轻人喜欢的方式和年轻人喜欢的事情,与他们去沟通。第二,产品体验平台。把我们的产品用年轻人喜欢的方式呈现,进而扩大体验。第三,粉丝互动平台。第四,数字化营销平台。年轻用户依赖网络,尊重和满足年轻人的消费习惯。

具体来说,艾瑞泽5是怎么跟年轻人沟通的?

首先,我们选择了新生代实力偶像郑恺作为代言人。除了郑恺的明星影响力,更重要的是,他和艾瑞泽5的气质很符合,阳光、积极、颜值与实力并存。同时,郑恺和我们用户的类型共通:郑恺通过自己的努力,一步步成长起来的,如邻家男孩,非常朴实踏实,而我们艾瑞泽5用户就是那群通过自己不断奋斗,收获成长与成功的青年。

第二,大家可以看到奇瑞最近两年一直在做“强音酷跑节”,把“跑步”和“音乐”这两种年轻人喜欢的健康生活方式做了跨界结合。今年,我们在这个基础上增加了公益元素,新增“百万助跑公益计划”, 倡导健康生活方式的同时,投身到力所能及的公益活动中去了。

第三,艾瑞泽5“巅峰挑战赛”,是把驾控乐趣和产品动力操控性能完美结合在一起,通过赛道比拼满足年轻人激情驾控需求的产品体验平台。

第四,就是今天推出的“星空汇”,是我们跟车主沟通、特别是情感价值观沟通、交流的平台。

以后,还会有一些新的与年轻车主互动的活动,通过这一系列的活动,让我们的车主感受到艾瑞泽5产品实力的同时,也能感受到艾瑞泽的品牌魅力。

记者: 17个月艾瑞泽5突破20万辆,在轿车领域取得成功之后,奇瑞接下来在SUV、新能源领域有什么重点发力的车型?您认为接下来哪些产品会成为明星产品?

范星:奇瑞最近在产品、品牌、企业层面的工作还是蛮多的,上周在北京发布了奇瑞全球战略,同期,瑞虎7 2018款携38项升级和“三免一补”全线上市,包括发动机的终身免费保修,5年免费保养,2年免息贷款,最高8000元购车置换补贴的购车权益。目前瑞虎参配图片询价) 7 2018款已在全国铺货完毕,市场上的用户订单、经销商和用户评价都非常高,我们也期待瑞虎7销量更上一个台阶。

再一个就是瑞虎5参配图片询价) x,9月27上市,终端用户订单量,实际交付量也非常多,当然目前也存在新产品上市爬坡的过程,终端供不应求。其实奇瑞是做城市SUV最早的企业,对于奇瑞来说,两手都要硬,轿车和SUV市场,我们都会抓住。

新能源领域,我们也会有一些动作,艾瑞泽5e在新能源市场的表现也不错,包括新能源车型进入共享平台,也陆续签了一些大单。

年轻化让艾瑞泽5不止于实力派 访奇瑞范星

记者:范总您好,您说到“星空汇”会在全国范围展开车主交流,未来有没有可能发展成一个线上车主沟通或交流的平台?

范星:我们有一个强大的车主俱乐部,聚集奇瑞全球600万车主,我们根据不同用户的特性,会有一些不同的活动。

在这里我们可以简单交流一下,为什么要举办“星空汇”这个活动?

第一,从用户角度考虑,我们愿意做围绕年轻车主的活动,首先,年轻人代表了社会的中坚力量;其次,年轻不仅代表时尚、活力,更是积极向上,拼搏、创新和社会责任感的象征,代表了社会的正能量。

第二,从品牌角度考虑,“星空汇”及我们所有的用户活动,都基于奇瑞品牌内涵 ——“FUN精彩无限参配图片询价) ”,为了给消费者塑造一个奇瑞国际化、年轻化的品牌形象。

第三,从产品角度考虑,艾瑞泽5成为增长最快的一款轿车,20万车主代表了20万个不同年轻人的精彩生活,我们希望有一个平台,让所有年轻车主在这里面分享他们的经验,他们的生活,还有对人生的考虑和态度。

所以我们今天选择几个有代表性的人物,通过年轻的意见领袖传递能量,传递一种属于年轻人的价值观和梦想。比如郑恺,就是代表一种明星的形象,通过普通人的成长经历,不断奋斗成为万人瞩目的偶像。

比如,从李玮锋身上可以看到年轻人的责任感和国家荣誉感。今天的年轻人通过努力拼搏给家庭带来幸福,也承担了很多社会责任,甚至为国家赢得荣誉。

比如刘楠,我们看到从女性视角、互联网平台,尤其是年轻妈妈的创业历程,通过她自己的奋斗,成为一个商业领袖,对年轻人有很大的借鉴意义。

综合来说,今天我们邀请了三位有代表性的年轻人,希望他们把各自的人生经历分享给更多的车主,因此有了“星空汇”这样一个有文化、有思想的平台,我相信未来会吸引更多年轻人加入到这个群体里,这是我们希望传递的,谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:novazhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起