无障碍说明

渡部宣彦:快速提升马自达产品线不太可能 需稳步提升

渡部宣彦:快速提升马自达产品线不太可能 需稳步提升

2017年广州车展(微博)期间,马自达携搭载“创驰蓝天(SKYACTIV)”技术及“魂动(KODO)”设计的在华全系产品群亮相,全新进口跨界SUV Mazda CX-3和硬顶敞篷跑车MazdaMX-5 RF当之无愧成为最受关注车型。

马自达(中国)企业管理有限公司董事长渡部宣彦表示,2017年马自达1至10月的累计销量同比增长10.5%,达到了24.3万台,创下历史新高,预计将提前完成29万台的年度销量目标,品牌在华销量有望突破30万台大关。

马自达在华共有两家合作伙伴,而目前所售车型只有昂克赛拉参配图片询价) 、阿特兹、CX-4、CX-5四款车型,有两款进口车的加入会一定程度上环节产品少的硬伤。渡部宣彦表示,今后马自达会根据中国消费者的需求,来稳步的充实产品线,一下子要快速提升产品线还不太可能,会逐步稳步的丰富产品线。

从目前的销售渠道来看,一汽马自达(微博)长安马自达(微博) 共拥有470加4S店,三四线城市存在空白。渡部宣彦坦言,“在空白地区,我们会逐步布局,但是与4S店的数量相比,我们更重视现有4S店的经营质量,包括单店的销量、单店利润,以及马自达品牌的传播力度,会在提升现有4S店质量方面花更大的力度。”

渡部宣彦表示,针对新能源政策,马自达提出了“阶梯式”发展战略,彻底提升内燃机的功效,在此基础上采用电动化的技术,目前一直持续对EV技术进行研发。“2019年中国的新能源政策就会实施,我们现在也在和中国的合作伙伴积极的做准备工作,具体投放到哪个车型、什么时候投放,等时机成熟的时候会向大家汇报。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stellaao
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起