无障碍说明

特斯拉、通用、福特等企业2018年重点关注这五件事情

特斯拉、通用、福特等企业2018年重点关注这五件事情

腾讯汽车讯 北京时间12月20日消息,据国外媒体报道,在2018年,通用汽车(GM)、福特汽车(F)、菲亚特克莱斯勒(FCAU)和特斯拉(Tesla)将面临关键的里程碑,因为电动汽车和自动驾驶汽车的发展在这一年里将会提速,然而市场整体的汽车需求将进一步降温。

以下是Edmunds的分析师在周一的媒体电话采访中提到的2018年的一些趋势。

2018年是有史以来最环保的一年

对汽车市场来说,即将到来的2018年可能是最环保的一年。根据Edmunds的数据显示,在2018年,绿色汽车的整体市场份额将达到4.4%,而在2017年,这一数字仅为3.2%。这里提到的绿色汽车包括了全电动汽车、插电式混合动力车和传统的混合动力车。

然而,一切都要取决于特斯拉的Model 3电动汽车的生产目标能否实现。目前特斯拉正在艰难应对生产瓶颈,在11月份的时候,特斯拉表示,公司现在的目标是在2018年3月底之前,实现每周生产5000辆Model 3汽车的产能,而不是在2018年年底之前。

Edmunds表示,如果到2018年5月份,Model 3的产量达到了最高水平,它将取代丰田(TM)的普锐斯(Prius),首次成为最畅销的绿色汽车。

但是,即使,Model 3的生产目标到2018年中期才实现, 2018年仍将是绿色汽车的标志性的年份。Edmunds的行业分析执行总监杰西卡·考德威尔(Jessica Caldwell)说:“电池的价格正在下降,电动汽车的续航里程也在增加,消费者也将比以往任何时候都有更多的选择。”

电动汽车税收变化

然而,一旦联邦政府的税收抵免政策开始减弱,电动汽车市场将开始感受到压力。要知道,正是税收抵免政策在很大程度上支持了电动汽车的销售。预计税收抵免政策的减弱将在2018年下半年实现。

根据Edmunds的说法,对特斯拉来说,税收抵免的逐步取消将在2018年第二季度开始。对通用汽车来说,这一时间点是2018年第三季度。而对尼桑来说,税收减免的减少将是2020年以后的事情。

尽管电动汽车的税收抵免政策正在逐步取消,但仍有一线希望。考德威尔说,这“将释放出第一个信号——电动汽车领域是否已经准备好自力更生了。”

自动驾驶的发展之路

绿色汽车销量的增长可能是自动驾驶汽车发展道路上至关重要的一个环节。从通用汽车到福特,再到菲亚特克莱斯勒,这些汽车制造商都在电动或混合动力汽车上建立了自动驾驶系统。

汽车制造商们雄心勃勃,拟在2019年,就推出使用无人驾驶汽车的拼车服务。Edmunds说,在电池成本和行驶里程方面,对汽车制造商来说,要在短期内实现一些列目标,一个“可行的”电动汽车平台是至关重要的。

因此,考德威尔说:“2018年将是对当前规模进行调整的年份,同时也将为未来的发展作出一些关键的铺垫。”

汽车销量下降

Edmunds预计,在2018年,新车、跨界车、越野车和轻型卡车的销量为1,680万辆。而据估计,在2017年,新车销量为1720万辆,这一数字低于2016年的1755万辆。

考德威尔说:“对于汽车制造商来说,进入2018年,可谓好处多多,但随着销量下滑,保持市场份额的战斗将变得更加激烈。”

Edmunds预计,汽车制造商将继续缩减销售迟缓的轿车,转而青睐深受追捧的SUV,尤其是较小的车型。到2018年,乘用车销量将再创新低,约占整个汽车市场份额的34.5%。而在2012年,乘用车销量所占的整个汽车市场份额为50%。

新的销售刺激措施

汽车制造商们认为,是时候转型了——在被销售除去之前,汽车在经销商手中的平均日长增加了不少——在2017年,平均日长上升到大约75天,这是自2009年经济衰退以来的最高水平。考德威尔说:“需求不再,这是一个强烈的信号,说明我们需要减少汽车生产数量。”

尽管汽车销售依然强劲,但这是由于着汽车厂商纷纷推出新的汽车折扣和其他刺激措施,以吸引潜在买家。2017年,激励支出超过3000美元,达到自2002年的最高水平。

Edmunds表示,这两种趋势,即经销商保持车辆的天数的上升和激励支出的不断上升,可能会进一步加快。不过,分析师们预计,汽车工厂不会大幅减产,同样也不会进行大幅裁员。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stellaao
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起