无障碍说明

供应商邮件显示 FCA尾气排放作弊或由来已久

行业新闻盖世汽车网刘彩君2018-05-21 11:42
0评论 收藏

据外媒报道,根据上周在旧金山联邦法院公开的邮件显示,菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)供应商VM Motori早在2010年便与FCA讨论利用非法软件以通过尾气排放测试的问题。

供应商邮件显示 FCA尾气排放作弊或由来已久

Sergio Pasini 是柴油机供应商VM Motori质量控制和校准部门的负责人。他在一封2010年发给同事的邮件中写道,FCA想要在其柴油发动机上安装一种具备“循环检测”(cycle detection)功能的控制软件,该软件可以识别发动机是否正在接受排放检测,并能启动相应控制程序以通过测试。而FCA动力总成部门的员工则试图让他相信,这个被称为“t engine”的软件,不能算作是循环检测软件。

根据5月16日公布的法庭文件,Pasini在邮件中指出,FCA的尾气排放控制行为“主要通过t engine来操作,不管FCA怎么解释,它本质上就是一款循环检测软件”。

车主们针对FCA发起了集体诉讼,他们声称FCA,夸大其EcoDiesel发动机的燃油效率和性能, 故意误导Jeep大切诺基和Ram 1500皮卡车的消费者。此外,车主们还指责FCA在尾气排放测试中作弊以取得政府监管部门的许可。对于这些指控,FCA否认故意在柴油车辆中使用作弊软件以规避排污监管。

早在2017年1月,美国环保署和加州空气质量委员会便表示,FCA在柴油皮卡和SUV车型中安装排放测试软件这一做法违反了空气清洁法。监管当局指出,柴油发动机装有尾气排放控制附属软件,会影响排污检测性能,然而FCA并没有依法向有关部门上报此事。

2017年5月,美国司法部以更为严厉的罪名起诉FCA。民事诉讼称,FCA在近104,600辆2014-2016款Jeep大切诺基和Ram 1500皮卡车型中配置了作弊软件或辅助排放控制软件,以致测试检测出的氮氧化物排放量将远远低于实际排放量,上述车型在实际行驶过程中的排放量甚至超过了法律规定水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起