无障碍说明

滴滴获得长沙《网络预约出租汽车经营许可证》

7月27日,长沙市交通运输局正式向滴滴出行颁布了《网络预约出租汽车经营许可证》,长沙成为又一个滴滴在全国取得线下许可证的城市。

据了解,按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称"网约车新政")的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴出行在天津取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。这也是一周之内,继阜新市、兰州市、石家庄之后,滴滴在第四个城市获得许可证。

滴滴出行方面表示,下一步将配合地方主管部门的各项要求,通过对司机的正规宣讲和培训,帮助司机了解驾驶员全流程申请信息,为司机提供材料梳理服务,加快推进网约车驾驶员从业资格证、车辆运营证的办理,也加速推动驾驶员和车辆的合规化进程,进一步保障公众的安全出行。

滴滴出行目前提供出租车、专车、快车、顺风车、豪华车、公交、小巴、代驾、企业级、共享单车等全面的出行服务,已经覆盖了全国400多个城市。相关数据显示,滴滴出行平台每天完成3000万次以上的出行服务,在为公众出行带来便利的同时,也提高了国人就业率,为民众带来了工作机会,成为很多人提高收入、提升生活水平的重要方式。2017年6月至2018年6月,共有3066万人在滴滴平台获得收入。

据悉,滴滴出行今年将投入10亿元作为安全专项资金,现已提供7X24小时的客服应急响应,全员贯彻实施安全岗位责任制。此外,滴滴出行还结合订单信息特征,通过大数据模型研判是否存在风险隐患,进行事前、事中干预,日均实时触达10万次。通过持续性的宣传倡导,滴滴将后座系安全带使用率由2.5%提升到了10%以上。

移动互联网技术和大数据是滴滴的优势,滴滴出行表示,将发挥自身行业地位,结合其平台在技术方面的优势,积极促进网约车行业健康有序发展,加速推进移动互联网和传统出行行业的融合发展,为长沙市民提供更加便捷、高效、舒适、安全的出行服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起