无障碍说明

投资者建议FCA出售欧洲业务 剥离玛莎拉蒂和阿尔法罗密欧

据外媒报道,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)的一名小型投资者正敦促FCA董事会考虑出售欧洲业务,并且最终剥离玛莎拉蒂(Maserati)和阿尔法罗密欧(Alfa Romeo)部门,专注于该公司利润较高的美国品牌。

当地时间11月8日,FCA长期股东ADW资金管理公司(ADW Capital Management)在致董事会的一封信中提出上述提议,以提振FCA股价,并“消除其扭亏为盈的估值”。该基金公司并不在菲亚特前100名股东之列。

在第三季度中,很明显菲亚特非常依赖美国市场,Ram 1500和吉普牧马人(Jeep Wrangler)等热门车型占据其北美利润的97%。尽管该公司在美国市场的销售回报超过了福特,与通用汽车公司(General Motors)的利润相当,但是菲亚特的估值仍落后于上述两名竞争对手。

ADW创始人Adam Wyden今年34岁,其在致FCA董事会的信中写道:“虽然菲亚特拥有持续增长的高端品牌、最强劲的资产负债表以及在所有美国汽车制造商中拥有最高增长率,但是该公司与其最接近的同行通用和福特相比,股价要低得多。”

Wyden建议将公司名称更改为JeepRAM,以反映其最强大的品牌,并让该公司采用美国GAAP会计准则,让更多的美国指数型基金能够投资其股票。以下是该基金公司提出的更为激进的提议的简要说明:

1. 将欧洲的菲亚特品牌与另一家专注于北美地区的汽车制造商(如PSA集团)相结合,如此一来,可让管理层将重点放在利润率较高的美国业务上,美国业务非常适宜公司在国际的增长。

2. 分拆玛莎拉蒂和阿尔法罗密欧业务或将该业务上市

3. 与通用汽车等北美同行合并,以节约成本

对于此信,菲亚特并未立即做出评论。该公司曾表示,计划通过其截止到2022年的5年计划保持独立。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:boguo
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起