无障碍说明

宝马投2亿欧改造慕尼黑工厂 以批量生产宝马i4电动车

据外媒报道,宝马集团正在其慕尼黑工厂投资约2亿欧元,以为宝马i4电动汽车的批量生产做准备,该款电动车将于2021年在慕尼黑工厂投产。

宝马集团目前正在推行的战略是,在其工厂的同一条生产线上既生产传统的内燃机车型,也能同时生产纯电动汽车以及插电式混合动力汽车,这样就不用为电动汽车建造单独的生产结构。

宝马慕尼黑工厂主管Robert Engelhorn表示,“不会过时的生产系统具有最高程度的灵活性,能对目前还不能预见的产量波动以及市场发展情况作出反应。然而,改造现有生产系统使其能同时生产电动汽车是一项真正艰巨的任务。”

宝马i4电动汽车在慕尼黑工厂的投产需要广泛的措施,特别是在车身车间和汽车装配方面,该款车的车身概念与之前在慕尼黑工厂生产的其他车型的结构有很大不同。例如,宝马i4电动车所需的高压电池组需要一个几乎完全独立的地板总成,包括后三角。

宝马目前的任务是设计复杂连接的生产线,使1000多名机器人每分钟不仅可以生产宝马3系、4系和M4的车身,还可以生产宝马i4的特殊车身。除此以外,宝马i4的组装也面临着挑战。为了能在车辆中安装高压蓄电池,设计人员需要在已经拥挤不堪的慕尼黑工厂中容纳大量占据空间的输送机及系统技术。

宝马i4电动车还为慕尼黑工厂的物流和材料供应带来了压力。该款车所需的许多部件均与传统车辆不同,这意味着需要更多不同组件,货物物流也将不断增加。

自2015年以来,慕尼黑工厂一直在为宝马3系第七代车型的投产做准备。为了应对各种不同车型的创新性和不断增加的复杂性,宝马集团过去三年在其慕尼黑总部投资了逾7亿欧元,用于扩大车身车间和装配车间,并建立了一个全新的油漆车间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:boguo
收藏本文

标签宝马

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起