无障碍说明

为何老司机开车时座椅后调 新手开车却往前调

如今道路上的汽车是越来越多了,驾校中也有很多小伙伴在努力考驾照,拿出驾驶证之后就可以买车了。我们经常听到的一个词汇就是老司机和新手,老司机一般驾驶经验丰富,开车安全也更加有保障。不知道大家有没有关注到这么一件事情,老司机在开车的时候,座椅总是会后调,但是新手在开车的时候,却是一直往前调。

这种现象在驾校的时候就有很多小伙伴发现,我们开车的时候需要找一个最舒服的位置,练车的时候教练也让我们寻找最舒服的位置,调整自己的座椅。我们一般都是往前贴一点,这样更加的方便。但是教练在给我们示范的时候,都是会把驾驶椅往后推,这也是一个常规性操作了。

为何老司机开车时座椅后调 新手开车却往前调

这样也就造成了,新手开车座椅往前调,老司机开车座椅往后调。其实两种坐姿相比较来说,老司机坐姿的安全系数和舒适度要更高。我们都知道,方向盘里面是有安全气囊的,如果我们开车的时候出现意外事故,距离方向盘远一点,也就给安全气囊足够的弹出时间,不然安全气囊直接弹在脸上,想想都觉得脸疼,如果没有弹出来,那就更加的危险了。

为何老司机开车时座椅后调 新手开车却往前调

还有就是座椅靠后一些,我们开车的空间也就大一些。不然我们在转动方向盘的时候,会有一些施展不开的感觉。所以老司机一般为了舒适度,也就会把座椅尽量往后调,当然是在不影响自己开车的情况下。不然脚都踩不到刹车了,这样更加的危险。那么最舒适的位置怎么确定呢?当手腕位置触碰到方向盘的最高点时,基本上就是最好的座椅距离了,很多老司机都是这样来调整座椅。

为何老司机开车时座椅后调 新手开车却往前调

相信很多新手都还不知道这些秘密,我们在驾考的时候,座椅靠前一些自然比较好,但是真正到了实际开车的时候,我们就要找到最合适开车的位置。不然座椅太靠前的话,开车时间长了容易腿脚发麻,这样驾驶更加的不安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份