无障碍说明

充电不再是难事!挪威将为电动出租车安装无线感应充电系统

科技新闻盖世汽车 占亚娥 2019-03-25 07:40
0评论 收藏

充电不再是难事!挪威将为电动出租车安装无线感应充电系统

据外媒报道,当地时间3月21日,芬兰公用事业公司Fortum表示,该项目将使用感应技术,在出租车行列的道路上安装充电板,连接到安装在车辆上的接收器。Fortum目前正与美国公司Momentum Dynamics以及奥斯陆市合作该项目,Fortum表示出租车电气化的最大障碍是充电基础设施,因为出租车要找到充电站点然后等待车辆充电是一个非常耗费时间的过程。

而感应式充电更节能,能让出租车在慢慢行进的过程中便能充电。挪威Fortum公共充电网络负责人Ole Gudbrann Hempel表示,“当出租车司机工作时,时间就是金钱。”

挪威的电动汽车保有率是世界上最高的,这在一定程度上要归因于该国长期的优惠政策,例如道路通行费打折或免费;此外,挪威政府还免除了对电动汽车的税收。去年,挪威售出的新车中几乎三分之一都是电动车。

根据欧洲汽车制造商协会的数据,2018年,仅有500万人口的挪威电动车销量达46,143辆,超过德国的36,216辆和法国的31,095辆,成为欧洲最大电动汽车市场。从2023年起,奥斯陆所有出租车都必须实现零排放,挪威希望到2025年所有新车都能实现零排放。其他国家例如英国和法国也希望到2040年实现相同的目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_luciapeng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份