无障碍说明

到底是加满还是加200 方法不正确等于毁车

关于加油的习惯可能每个人都不太一样,有的人可能车子油箱见底才去加油,有的人油箱过半就要满世界找加油站。去加油的选择也不尽相同,有的人万年不变的选择加满,而有的人却雷打不动的只加200的,到底加油应该遵循什么原则才最正确呢,今天就给大家科普一下。

到底是加满还是加200 方法不正确等于毁车

一般车主加油都是根据油箱内的跳枪指示来判断自己的油是不是加够了,但是实际上,这样的加油方式是不对的,因为油热胀冷缩的原理,如果油加得太满,有时候油过多溢出来就比较麻烦,会给汽车造成很大的负荷。此外汽油很容易从通气孔中溢出,遇到明火就会瞬间燃烧,从而酿成惨剧。除了溢油情况,还会影响碳罐,会导致车内的碳粉失效。

到底是加满还是加200 方法不正确等于毁车

大家加油遵循这样两个原则就可以了:

1、油量剩余1/4时加油

指针在油表的四分之一处就该加油,这是出于保护油泵的考虑。而每辆车在黄灯亮的时候,还是有一定油量,一般这个时候就该去加油了。

2、加到第二次"跳枪"即可

每次加油不要太满,标定45升的油箱,每次在剩下十升左右汽油时开始加油,一般最多加到第二次"跳枪"为止。差不多加五分之四的油量,这样是比较合理的加油方法。

其实想告诉大家的就是油箱里油过多或过少都是不正确的,为了您爱车的"健康"一定要选择正确的加油方式。

到底是加满还是加200 方法不正确等于毁车

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份