无障碍说明

斯巴鲁引入驾驶员监控系统 检测驾驶员分心/疲劳

(图片来源:斯巴鲁中国官网)

据外媒报道,斯巴鲁(Subaru)在其车型上配备了驾驶员监控系统,该系统具主动安全功能,可跟踪驾驶员的眼睛,检测驾驶员是否有睡意。

该驾驶员监控系统名为DriverFocus,由三菱电机(Mitsubishi Electric)研发,首次亮相于改款的2019年款斯巴鲁森林人(Subaru Forester)顶级版本旅行版(Touring)上。该系统利用一个嵌入到车内信息娱乐系统的小型红外线摄像头,并使用面部识别软件识别驾驶员分心和疲劳的迹象。

一旦摄像头扫描了驾驶员的面部,该系统就会追踪驾驶员的眼睛。如果驾驶员眼睛离开路面2至3秒,该系统会发出听觉和视觉警报,提醒驾驶员集中注意力。

此外,斯巴鲁和三菱电机都强调表示,该技术不会记录数据。

在森林人车型中推出该系统之后,斯巴鲁计划将该系统推广至改款的2020年款斯巴鲁Legacy车型上,成为Legacy XT车型,限量版(Limited)和旅行版(Touring)的标准配置,以及成为该款Legacy中型轿车限量版(Limited)的选配系统。

此前,已经有很多汽车制造商在车型中引入驾驶员监控系统,以提高驾驶员驾驶安全。例如,3月20日,沃尔沃汽车宣布将在车内安装摄像头和其他传感器,以监控驾驶员,如果发现明显醉酒或注意力分散的驾驶员没有对警告信号做出反应,并且有可能发生严重伤亡事故时,汽车可以进行干预。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_luciapeng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份