无障碍说明

Vol.001:理想ONE

这里是腾讯汽车官方汽车科技公众号

选择“置顶或星标公众号”

最新汽车科技消息,第一时间送达

上市稿件中没有的真相在这里!我们不标榜专业客观,全都是主观评价。

Vol.001:理想ONE

4月10日,理想旗下的首款增程式电动车型——理想ONE在常州制造基地正式上市,只提供一款顶配车型,补贴后售价32.8万元,将于今年第四季度交付。

从去年10月发布以来,腾讯汽车编辑部就对这款车有很多分歧和评价,这次有了价格出来,编辑部的老编辑、女编辑、小编辑们,都有了想说(tu)一说(cao)的冲动——

Vol.001:理想ONE

现场记者羽亭

理想ONE试制车的增程器工作时噪音已经做到了比想象中来得小,在NVH控制上理想确实下了功夫。涂装过程中用水性环保阻尼胶替代也大大降低了车内甲醛。经过调校,车辆操纵舒适度也得到了突出。第四季度交付前,还会进行三轮试制迭代,届时ONE会更值得期待。

坎爷

产品力的确是很强,内饰的科技领先感,使用空间等方面也都有优势,增程式解决了续航焦虑,按照定价来说怼怼中型燃油车汉兰达还是可以的,目前来说,与豪华品牌同级别车型相竞争还是远了些,毕竟不是所有人都懂产品,更不愿意做第一批吃螃蟹的人,面子问题,品牌调性,品质和售后等多方便都是综合考虑的因素!要走的路还很远,目前在一、二线城市努力宣传和推广吧!

大光

产品定位出了问题还可以调,但技术路线一旦押错基本就没了回头路。这个赌局有点大,不过谁让他是“狂人”李想呢!

Vol.001:理想ONE

穆松

也许是因为我曾经被电视购物“蒙住了眼”,所以觉得理想ONE价格发布的方式不太厚道。即发布会上先放出一个39.8万元的“烟雾弹”,随即当场下调至32.8万元(补贴后售价),并且现场还伴随着工作人员此起彼伏的掌声。

说回到定价本身,30万出头的价格就能买到一台续航超过800公里(NEDC综合工况),并且拥有Level 2级别辅助驾驶系统、6-7座位、四个交互大屏的中大型SUV还是很有吸引力的。

性价比没问题,关注点就又回到增程式混动系统上。目前使用增程式混动系统的车型很稀少,增程式技术本身也不够成熟。未来人们对这种小众技术的接受度以及理想ONE整体的可靠性,还要看尝鲜用户们的口碑。

常岩

理想ONE是一辆看起来过于均衡的车,而试图兼顾和讨好所有人的产品很可能把自己反倒居于一个很小的市场空间当中。增程式电动车看起来是解决了电动车的死穴,但在我看来这只是一种在纯电动车发展初期按照油车的使用习惯来改造电动车的补丁方案。

随着纯电动车续航里程和充电速度的大幅提升,仍然需要一个燃油机来保证续航和极端环境下行动力的人只能是没法买燃油车又需要频繁城际通勤或者是需要去偏远地区活动的人。而为此牺牲的,则是纯电动车的高可靠性、低维护成本等。理想ONE交付越晚,品牌信任度建立越晚,这套路线的生存空间就越小。

Vol.001:理想ONE

傲敦

坦白讲,绞尽脑汁都不能给理想ONE找到特别合适的目标用户。李想在产品和品牌方面都用了“杀熟”套路,理想ONE用“混动”这种熟悉字眼解决身边“熟人圈”里程焦虑,对企业来说是不错的过渡方案,但是对产品本身来说并不能得到最真实的反馈。今天,李想的心情一定很复杂,他肯定非常期待这一天,但又怕这一天的到来。李想说只有一次出牌机会,4月10日会是新的开始,也可能是再也回不去的辉煌时刻。

翠翠

特立独行的路线选择+产品特点上大而全的面面俱到+只有一款车型+诡异的土黄色沙发座椅+方正的外观+堵上副驾耳朵的娱乐系统+……充分暴露了理想one(可能也是李想本人)过于直男的审美取向,并不看好这款车被广大女性消费者接受,如果要作为一款家用车,相信我,老婆们不会同意买的。当然产品可能是好产品,但由于这种直男向的品牌印象,我可能就不想听下去了。

Vol.001:理想ONE

【编外人士】

签约作者A:

只能说车可能是好车,外观比蔚来ES8顺眼,续航不再是关注和束缚点,内饰成熟度值得肯定,32.8万全系统一售价很互联网,李想的理想很现实不太骨感,但唯一的问题如果不限号城市或者北京这种城市会有多少人必选?

实习生晨浩:

在我老家太原这样的城市,三十万我的选择太多了,一个大型电动SUV的市场定位我认为本来就很模糊。电动——市区代步——灵巧方便,这是大众普遍的想法,当然可能大型SUV可以全家人800公里范围内玩儿一趟。

你怎么看?

Vol.001:理想ONE

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:songmu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起