无障碍说明

蔚来汽车发布续航升级方案 日升版每天仅需66元

这里是腾讯汽车官方汽车科技公众号

选择“置顶或星标公众号”

最新汽车科技消息,第一时间送达

蔚来汽车发布续航升级方案 日升版每天仅需66元

文/腾讯汽车 张翠翠

摘要:增加续航里程技术含量不那么高?李斌:“我收回这句话。”

4月11日,在上海万象城NIO House——蔚来第33家体验店开店营业的第一天,蔚来汽车CEO李斌正式对外界宣布他们的“续航升级方案”。也不知道是不是巧合,在车和家的增程式电动汽车理想ONE上市的第二天,李斌也迅速给出了一个解决“续航焦虑”的纯电动版。

蔚来汽车发布续航升级方案 日升版每天仅需66元

两种电池升级模式 灵活多变

此次蔚来汽车推出的续航升级方案包括续航永久升级方案和续航灵活升级方案两种——

续航永久升级方案:从2019年5月1日开放ES8 84kWh电池选装包,选装包价格为5万元,可以将ES8的NEDC 续航从355公里提升至425公里。最早7月正式开始。

续航灵活升级方案:升级费用66元/日。

据李斌介绍,续航灵活升级方案提出的“日升”方案来自于用户的反馈和建议,更适合用户平时弹性使用,但最终敲定了这种模式其实也会给企业运营上带来一定压力。“目前的条件是选用灵活升级的用户需要所在地有换电站。“目前,蔚来换电站在全国已经建设了超过100座。

老用户获益 新用户补贴政策未定

同时这两个方案中,创世版及3月31日前提车及大定用户都可以享有6折的优惠。即永久升级价格3万元,灵活升级价格39元/日。同时,能量无忧用户有机会免费体验续航灵活升级,每月多达7日。

这也是李斌去年12月在NIO Day上承诺给大家的,今天他兑现了这个诺言。

但值得注意的是,虽然对于用户来说企业推出的弹性续航升级方案看似很灵活,但对于购车用户来说有个比较现实的问题,国家在购买新能源汽车补贴上,还没有这种弹性的政策细则支持,而李斌也没有正面给出一个解决方案。

针对这个问题,他表示,“升级的补贴方案还是没有敲定,后续再研究。”

蔚来汽车发布续航升级方案 日升版每天仅需66元

车市寒冬 “希望ES6上市后销量更好”

相信在刚刚过去的这个冬天,电动汽车企业都并不好过。蔚来汽车从ES8上市以来,在续航问题上一直被各种声音质疑,这个冬天也经历了艰难的考验。因此,此次电池续航升级也备受关注。

“ES8经受住了考验。”李斌停顿了一下,随后表示:“Q1我们的交付量我还是比较满意,在现在的市场环境下,同时也有更多的竞争对手加入进来,我们的团队表现都不错。”他更看好6月将要交付的ES6,“那款车的受众群体更大,销量会有更大的提升。”

蔚来汽车发布续航升级方案 日升版每天仅需66元

蔚来汽车发布续航升级方案 日升版每天仅需66元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:songmu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起