无障碍说明

日媒:特斯拉和松下暂停对Gigafactory 1的扩张计划

北京时间4月12日消息,据electrek网站报道,当地时间4月11日上午,特斯拉股价下跌。此前有一份可疑的报告称,特斯拉及其合作伙伴松下暂停了对扩张超级工厂Gigafactory 1的投资。

位于内华达州的Gigafactory 1工厂已经成为世界上最大的电池工厂,产量为35 GWh,可以支持特斯拉的Model 3和能源产品的生产。

特斯拉拥有这家工厂,但松下负责工厂内部的电池生产。

为了支持特斯拉不断增长的业务,两家公司计划逐步将Gigafactory 1工厂的产能提高,使其电池产量提高到105 GWh,电池组产量提高到150GWh。

如今,亚洲知名商业刊物《日经新闻》(Nikkei)报道称,特斯拉和松下已冻结了在Gigafactory 1的扩张计划:

“随着华尔街对埃隆·马斯克(Elon Musk)汽车公司产品需求疲软的担忧日益加剧,特斯拉和松下将冻结扩大其超级工厂(Gigafactory 1)产能的计划。该超级工厂是全球最大的电动汽车电池工厂。”

此前有消息称,松下正在与特斯拉就增加对Gigafactory 1的投资进行磋商,使该工厂的产能超过35 GWh。

特斯拉发言人对《日经新闻》的报道发表了评论:“我们当然会根据需要继续对超级工厂进行新的投资。然而,我们认为,改进现有生产设备可获得的产量远远超过先前的估计。”

此外,《日经新闻》还报道,松下也暂停了对特斯拉上海新超级工厂的投资:“松下还将暂停对特斯拉在上海的汽车电池和电动汽车综合工厂的投资计划。相反,它将提供技术支持和少量电池。特斯拉致力于从多家制造商那里为上海工厂生产的汽车购买电池。”

这份报道发布后,特斯拉的股票在盘前交易中下跌了4%以上。

Electrek的观点

分析人士指出,这份报告有以下几个令人感到困惑不解之处。

《日本经济新闻》通常是一份受人尊敬的出版物,而且它们似乎经常有很好的消息来源,特别是在亚洲商界,尤其是在松下总部所在的日本。

但在这份报道中,他们甚至未透露资料来源,也没有陈述事实。

通常,当记者发布新信息时,会引用消息源,即使这些源是匿名的。但在这份报道中,他们没有这么做,目前外界还不清楚原因。

另外,报道称松下暂停了向上海Gigafactory 3的投资计划,但外界甚至不知道他们计划投资Gigafactory 3工厂。

特斯拉尚未宣布与Gigafactory 3有关的任何合作伙伴。特斯拉表示,其首先专注于汽车生产,并将首先从外部制造商采购电池。

因此,分析人士认为报道的这一部分特别可疑。

虽然这份报道中可能存在一些有价值的新闻,尤其是考虑到《日经新闻》过去在松下有内部消息来源,但一些业内人士现在对该报道持保留态度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份