无障碍说明

三星发布2019年数字驾驶舱视频 专利曝光揭示进军自动驾驶汽车市场野心

(图片来源:patentlyapple.com)

据外媒报道,当有消息透露,苹果公司(Apple)正在研发半自动或完全自动驾驶汽车时,三星也透露他们在采取同样的发展路线。但是与苹果刻意保密工作内容不同,三星喜欢张扬。本周,三星发布了一个“2019数字驾驶舱”视频,视频中涵盖了未来可应用于自动驾驶汽车的新想法。

想法之一是让外部的汽车镜变成“车内”的视频窗口,在仪表盘左右两侧设置好角度,方便驾驶员查看。雨、雪、雾都不会干扰驾驶员查看盲点,以协助变道等。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,三星2019年数字驾驶舱,三星自动驾驶,三星苹果自动驾驶,三星自动驾驶专利,汽车新技术

早前,新三星专利报告曝光,该曝光涉及了未来自动驾驶汽车的运动预测系统。

从历史上来说,雷诺三星汽车公司(Renault Samsung Motors)成立于1994,但是自2000年韩国金融危机开始,三星在该公司的地方就一直在下降。因此,三星于汽车业务是有着不同程度的联系。随着谷歌和苹果等科技公司纷纷进军自动驾驶汽车领域,三星也重新燃起了兴趣,要进军该市场。

去年,三星和现代开始投资固态电池业务;三星电子旗下子公司三星显示(Samsung Display)也投资了新汽车显示器系统业务。现今曝光的专利报告显示,三星也在进军自动驾驶汽车领域。目前,尚不清楚三星的自动驾驶汽车项目是独立进行的,还是与雷诺和/或日产合作进行。

随着时间推移,三星很容易会成为市场中的有力竞争者。三星可以成为一家纯粹的自动驾驶汽车高端零部件制造商,和/或可成为自动驾驶汽车制造商。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_luciapeng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份