无障碍说明

很多车主都不愿去美容店洗车 究竟是什么原因

洗车在我们看来是一件再平常不过的事情了,但不知大家都有没有发现,选择去汽车美容店洗车的人们都是越来越少。这究竟是什么原因呢?其实是因为这些才不去的,下面就和大家说说这个事。

很多车主都不愿去美容店洗车 究竟是什么原因

1、省钱

很多车主在买车之后都是有一句相同的话,那就是:“买车容易养车难”,其实真的就是这样,不少经济条件一般的消费者都在买车以后,对车的保养问题直接是给自己带来了很多的烦恼、负担。所以在一般情况下他们能做的就是能省就省,而洗车也成为了一个简单还可以自己动手的省钱方法。而且每年的洗车费也都是越来越贵,所以选择自己洗车更为划算。

很多车主都不愿去美容店洗车 究竟是什么原因

2、车子容易刮花

在路边的一些洗车店,店主都总想着如何节省洗车的成本,所以不管是工具还是手法都不够专业,车上的灰尘沙粒还没弄掉就开始用抹布沾着洗衣粉来回摩擦。这样对车漆损害不仅大,而且如果长期用洗衣粉,汽车的表面就会逐渐失去光泽。所以这就是车主不爱去店里洗车的第二大问题了。

很多车主都不愿去美容店洗车 究竟是什么原因

3、不建议频繁洗车

开车多年的老司机都建议不要频繁洗车,不然会对车漆造成无法挽回的伤害,要知道汽车只是代步工具,表面不是很脏就没必要洗车。平时我们可以选择鸡毛掸子来把灰尘清理干净就可以,但如果出现树叶残渣、动物粪便,难以清理就需要进行洗车了。

很多车主都不愿去美容店洗车 究竟是什么原因

4、一出门就脏,白洗了

很多车主都不愿意洗车的原因,更多的是还是因为洒水车这个万恶之源,在刚花几十块钱洗好的车,都是心情美美的出门,结果碰见洒水车就基本回到了解放前。

对爱车人士们来说,自己的爱车就如同生命一样,都是在定期的进行保养、洗车、维修等,然而很多人对于去汽车美容店洗车却都不愿意,因为有以上这四大“罪魁祸首”,肯定就不愿意去了呀。如果您是司机,我想你也一样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份