无障碍说明

高速增长!2019年中国新能源汽车产销量将达150万辆

工业和信息化部新闻发言人日前表示,将研究更多优惠措施加快新能源汽车产业发展。而中国汽车工业协会最新的数据显示:一季度我国新能源汽车产销量翻倍。

高速增长!2019年中国新能源汽车产销量将达150万辆

据统计,今年一季度,我国新能源汽车产销分别完成30.4万辆和29.89万辆,比上年同期增长1倍和1.1倍。而在刚刚结束的上海国际车展和成都国际新能源汽车展上,记者看到,随着5G、移动互联等先进技术的应用,不仅助力整车的智能化,也为新能源汽车产业链的发展提供了帮助。

对比传统燃油车2018年超过10%的负增长,眼下几乎所有汽车生产企业均押宝新能源车,这同时也带动了产业链上下游的创新动力。工业和信息化部新闻发言人日前表示,将加快新能源汽车充电设施建设,优化公共充电桩布局,在研究新能源汽车专用号牌基础上,给予更多使用环节的优惠措施。预计今年我国新能源汽车产销量将达到150万辆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份