无障碍说明

美媒再曝特斯拉起火 旧金山一Model S在未充电状态下起火

北京时间5月6日消息,据国外媒体报道,特斯拉汽车数周以来第二次发生起火事件。美国旧金山一辆停在私人车库中的特斯拉Model S轿车发生起火事件,值得一提的是车辆起火之前并未连接充电插座。

根据旧金消防局在官方Twitter上发布的消息,该局于当地时间5月3日凌晨2点左右对一起车辆起火案件做出反应。旧金山消防局表示现场消防员发现车辆右后轮胎位置冒出浓烟。

消防员将火扑灭并将车辆移出车库,随后切断了车内的电气线路。该局报告称没有人在这起事件中受伤,其还强调称并没有进一步的相关消息。明火扑灭之后,现场仍有浓烟冒出。车辆右后轮胎附近的零部件包括制动、悬吊、引擎以及电池组。目前旧金山消防局仍然在调查车辆起火原因。

根据《旧金山考察家报》的报道,该起事件并未发现有任何可疑之处,因此可能不存在人为纵火的嫌疑。

特斯拉在一份发给《Business Insider》的声明中指出:“特斯拉汽车发生起火事件的概率要比油动车小近乎十倍。在这起事件中,我们没有收到任何指明起火同车辆自身有关的信息。尽管如此,我们仍然相信对于电动汽车而言,单车起火事件概率不足10%仍然是一个很大的数字,我们将尽力将这一概率降低至接近0的位置。”

特斯拉尚不确定有任何因素可能致使上述Model S突然起火,不过公司可能将对该起事件展开调查。

事实上特斯拉正在调查今年4月下旬在上海发生的另外一辆Model S起火事件的原因,该起事件被所停放车库的监控摄像头记录下全过程,而事发影像在中国国内及海外的社交媒体上广泛传播。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_luciapeng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份