无障碍说明

大众将重启出售非核心业务股份计划 以简化业务构成

北京时间5月7日消息,据《欧洲汽车新闻》网站报道,知情人士透露称,大众集团将重启出售非核心业务少数股份以简化业务并聚焦于主要乘用车品牌的计划。

这位出于私下讨论而不愿透露姓名的消息人士表示,大众集团考虑出售少数股份的非核心业务包括MAN能源解决方案(MAN Energy Solutions)以及其他潜在业务单元。MAN能源解决方案主营业务是为船舶和发电厂制造引擎。大众方面此前表示康明斯公司是可能的“接盘侠”,对此后者表示不予置评。

作为拥有12个品牌的企业帝国,大众早在三年前“排放门”丑闻曝光之后就宣布了一项资产评估计划,但直至当下该计划尚未完成。大众集团的核心股东否决了出售摩托车品牌杜卡迪的方案,而今年3月份Traton重卡业务部分上市的方案也被搁置。

在大众内部拥有一定影响力的劳资委员会表示:“如果行业逻辑没有问题且对劳工的不利因素可以被排除的话,我们可以同任何人谈论任何问题。理论上这些问题包括合并、业务部分出售,当然也包括收购。”

大众劳资委员会对具体资产或有关MAN能源解决方案的具体讨论内容表示不予置评。

大众集团首席财务官弗兰克·威特上周向分析师们表示,大众管理层将恪守探索各种途径以解锁价值的承诺,其还表示对卡车业务单元的单独上市仍然是大众“渴望的结果”。不过他拒绝就未来举措或者可能的计划时间表做出详细的说明。

早些时候路透社报道称,大众集团接触了包括康明斯、芬兰瓦锡兰(Wartsila Oyj)以及私募股本所拥有的颜巴赫(Jenbacher)在内的同行以寻求就出售MAN能源解决方案达成协议。

自2018年4月上任之后,大众集团首席执行官赫伯特·迪斯一直在推动企业的升级转型计划,旨在使得大众能够更便捷、更优质地对消费者拥车口味的变化做出回应。他力推的诸如超计划裁员和其他增效举措遭到了大众最高劳工代表的反对。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_luciapeng
收藏本文

标签大众

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份