无障碍说明

误入高速收费站的ETC通道怎么办 倒车会扣分吗

现在越来越多人买车,咱们开车需要处理很多事情。特别是对于跑高速的朋友来说,在高速上处理的情况,要比在普通道路上考虑的多。高速上的应急情况非常多,小编就在一些粉丝的留言里筛选出一些问题,来解答一下。其中很多朋友问的比较多的是关于高速上的ETC收费问题。

误入高速收费站的ETC通道怎么办 倒车会扣分吗

误入高速收费站的ETC通道怎么办?倒车会扣分吗?交警告诉你答案。众所周知,大家进入高速的时候都会经过收费站,按照传统的做法是在收费站的自助机前领取感应卡。但是这几年随着科技的发展,很多车主都为爱车装上了ETC设备,它的原理就是汽车在前挡风玻璃上装了一个小感应器,当经过收费站的时候,收费站的ETC感应机器,就会读取汽车前挡风玻璃的电子设备,从而进行扣费。

误入高速收费站的ETC通道怎么办 倒车会扣分吗

但并不是说所有的车都会装上这个设备的,因为很多车主觉得自己不经常走高速,没必要去装一个这样的电子设备,而且申请安装的话,手续会比较麻烦,所以很多人干脆直接就不安装了,他们每次上高速都会按照传统方法去领取。

但有些车主可能会失误开到ETC通道,这样子是不可以直接通过的,那遇到这种情况怎么办呢?难道直接倒车就可以吗?但高速路上是不允许倒车的,这样一旦被抓到了是要扣12分,那有什么办法呢?大家可以听听交警同志是怎么说的,一般来说遇到这种情况,看看路况,第一种:如果后面没有车的,可以直接倒出来,然后开到人工收费通道上。第二种:如果后面有很多车堵住,没有办法进行倒车的话,这时候应该呼叫工作人员来进行处理。

误入高速收费站的ETC通道怎么办 倒车会扣分吗

如果是上高速的时候出现这种情况,一般工作人员就会手动给你感应卡,如果是下高速的时候遇到这种情况,收费站的工作人员,可以帮你手工操作进行收费,这也是没有问题的。所以大家遇到这种情况千万不要慌,尽量呼叫工作人员处理好了,以上就是误入高速收费站的ETC通道怎么办?倒车会扣分吗?交警告诉你答案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起