无障碍说明

6座车和7座车年检有什么差别 七座车六年免检吗

大家都知道私家车是6年免检的,虽然大家一直都喊着要取消年检,但是年检是不可能取消的,至少这辈子是不会取消的了。所以,为了更加人性化,6年免检的政策还是显得很不错的。不过,在这个基础上,6年免检也有区分部分车型的,对于这个大家还是有些不太清楚。

6座车和7座车年检有什么差别 七座车六年免检吗

6年免检的政策是规定,核定载人数在6人或者以下的私家车才能够享受免检的政策,而7座以上9座以下的非运营车辆,微型货车都不能享受6年免检业务。因此,如果你是七座车型的车辆,那么是无法享受6年免检的政策。(其中包括了奥德赛,汉兰达等车型)

6座车和7座车年检有什么差别 七座车六年免检吗

对此,很多车主都不知道这个规定,并且在购买这些七座车型的时候,4S店有时候也会忘记说明这个问题,导致有些车主发生了因为没有年审的情况而被交警扣车罚款的情况。因此,在购买七座以上车型时,一定要了解清楚自己所购买的车辆,是不是在6年免检政策的范围里面。

6座车和7座车年检有什么差别 七座车六年免检吗

不过,这些七座的非运营的车型虽然不能享受6年免检的政策,但是也不需要每年一审,这些车型是两年一审,但是在6年之后就和其他车型一样需要一年一审了。因此,购买了七座车型的朋友,一定要记住这个时间点。

6座车和7座车年检有什么差别 七座车六年免检吗

此外,可以看到现在有不少的车型推出的是6座车型,目前6年免检的政策里面并没有规定6座车型需要2年一审,规定的是7座或以上,因此6座车型享受6年免检的政策。所以,如果在考虑年审的情况下,家庭成员不是很多的话,购买6座车型在年审这个方面还是比7座车型来的更加方便。此外,七座车还可能要被喷上核载7人的字样,严重影响了车辆美观程度。

温馨提示:虽然说现在私家车是6年免检的政策,但是不代表就完全不需要年检了,在规定的时间点里面还是要去车管所领取我们机动车检验的合格标志,年审是必须的,没有领取的话,也同样会被视为没有年审的,只是情况没有那么严重。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份