无障碍说明

戈恩家族向联合国求助 以对抗来自日本的“司法迫害”

据国外媒体报道,卡洛斯·戈恩家族的一位律师昨天(当地时间5月26日)透露,前雷诺和日产公司领导人卡洛斯·戈恩的家族已经再次向联合国请愿,其请求联合国出面对抗卡洛斯·戈恩在日本受到的所谓“司法迫害”。

卡洛斯·戈恩家族的律师杰西卡·菲奈尔表示,卡洛斯·戈恩家族已经同联合国人权专员办公室旗下负责处理任意扣押问题的工作团队取得联系,此举旨在确定该机构能否提供一定的帮助。

律师在向联合国的请愿中表示,针对卡洛斯·戈恩获得保释的前提是对他实施“家庭软禁”,而日本方面有意在他接受审判之前先在心理上击垮他。

去年11月,就在卡洛斯·戈恩刚刚抵达东京走下私人飞机之后旋即被日本方面逮捕。在检方人员调查他涉嫌金融不当行为并对他提出三项罪名指控期间,他一共被羁押了108天之久。

最终,日本法院在今年3月同意卡洛斯·戈恩有条件获得保释,前提条件包括他必须居住在由法院指定且安装有视频监控的居所中。

不过在今年4月日本检方向卡洛斯·戈恩提出 一项新的指控,而他因此再次被捕。这一次在被羁押12天之后他再次赢得保释得以走出拘留所。

目前卡洛斯·戈恩正在为自己所面临的共计四项金融不当行为的法庭诉讼做准本,这其中就包括掩盖自己部分收入、使用日产公款支付个人开销等。

卡洛斯·戈恩家族的律师在向联合国任意扣押工作委员会提交的最新申请中表示,卡洛斯·戈恩本人获得保释的前提条件的数量和规模使得他面临“家庭软禁”的环境,这意味着,实际上他仍然继续处于临时被羁押状态,他的自由实际上仍旧被剥夺。

根据法新社看到的请愿文件内容,律师表示:“一系列禁令,尤其是禁止卡洛斯·戈恩的妻子同他之间存在任何直接联系,对于卡洛斯·戈恩本人来说实则是一种虐待,其将在心理上拖垮当事人,这一做法已经违反了卡洛斯·戈恩获得公平审判的权利。上述做法也构成了对于卡洛斯·戈恩的司法迫害,他被禁止同自己的妻子见面,甚至在有律师在场情况下的一小时会面都不被允许。”

律师还将卡洛斯·戈恩目前的状态形容为“如同人质一般”,其要求联合国相关工作团队宣称日本方面的举措是一种“专断行为”并敦促日本政府“在无延期情况下释放卡洛斯·戈恩”。

杰西卡·菲奈尔律师在接受法新社记者采访时还指出,即使联合国的工作团队无权促使日本方面改变现有做法,但“这件事仍然关乎日本的国际形象”。

她表示,希望联合国方面可以在卡洛斯·戈恩的案件开庭之前做出决定,而戈恩案件的开庭时间可能会在明年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stellaao
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份