无障碍说明

前车故障不动 后车实线变道算不算违章行为

随着人们经济水平的提高,汽车已经不像30年前那样只有富人才能买得起的奢侈品。现在汽车已经进入普通人的家庭,成为人们出行的必要工具!然而,随着汽车保有量的增加,交通压力翻了一番。即使是在三四线的小城市,交通堵塞也很常见,尤其是在交通高峰期,这让人们很生气!在交通堵塞中,人们变得不耐烦,交通事故经常发生。毕竟,不仅是机动车辆,而且非机动车辆在路上也很常见。在目前交通法规极其严格的情况下,稍有不慎就会违反规定,最终被扣分罚款!

前车故障不动 后车实线变道算不算违章行为

这不是,有些人有疑问,如果在驾驶过程中,交通灯是绿色的,但此时前面的车故障不动,这时后车实线变道算不算违章?想必很多车主都有这样的疑问,交警说:最后说一遍!事实上,在驾驶过程中,如果前车抛锚等故障不能驾驶,当后车在实线上改变车道时,我们是不会违反规则的。但车主说,这个时候,我们实线变道,并被电子眼拍摄了照片。这不是违法行为吗?

前车故障不动 后车实线变道算不算违章行为

事实上,我们可以放心,电子眼摄影的违规行为,但也需要由相关人员检查的,我们考虑道路畅通问题,因为前车的突发状况才进行的实线变道,不然路上会阻塞的一团糟。如果我们真的收到扣分信息,也可以申请复议,向交警说明情况,也是不会被扣分的!

前车故障不动 后车实线变道算不算违章行为

当然,我们需要确保前车出了故障,不能移动。不要你刚实线变道,前面的车就开动了。那真的百口莫辩了!此外,我们也应该注意到,当汽车抛锚的时候,我们作为后面的汽车不应该总是按喇叭,因为即使我们一直按,也无济于事,没有人希望汽车突然抛锚,要互相理解!所以在路上开车时,我们应该保持冷静,以防发生紧急情况。

前车故障不动 后车实线变道算不算违章行为

作者还提醒广大车主和朋友,开车时必须严格遵守交通规则。毕竟,现在路上的交通流量很大,如果不注意,很可能会导致悲剧。我们需要时刻保持警惕,这也是对我们自己、家人和其他人的生活负责!亲爱的车主们,你有没有遇到过前车抛锚的情况?最后,如何解决这个问题?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份