无障碍说明

夏季用车必须要注意的事项 否则降低驾驶安全性

虽然汽车只是一个出行的工具,但是相对来说价格还是相对比较贵的,并且汽车是属于机械产物,在使用的过程中会产生一定的磨损和消耗,所以咱们都需要对车辆进行保养来保证车辆的良好状态,也是为了保证行驶的安全性。而现在来到了夏季,在对于用车方面,也要相对的注意一些事项,不然有可能会导致车辆损坏或者降低行驶安全性。

避免自燃

夏季用车必须要注意的事项 否则降低驾驶安全性

在近几年的夏季,多少都会听到或者看到车辆发生自燃的新闻。车辆自燃多半都是由线路和油路的老化所导致,本身发动机在运行的时候温度就很高,再加上炎热的天气,就会发生短路,漏电的情况出现,然后导致车辆自燃。此外,不合理的改装也会导致车辆自燃,现在很多人都喜欢对外观甚至是内部改装,但是改装的套件都很贵,很多人会选择二手或者价格比较低的改装件,但是如果这些改装件质量不过关的话,在夏季这样的炎热的天气,有可能会导致车辆自燃。

勿将易燃易爆物品遗留车内

夏季用车必须要注意的事项 否则降低驾驶安全性

车辆在夏季的时候停放在室外一段时间后,一直受到太阳照射, 车内的温度很高。如果这个时候车内有一些易燃易爆物品,很可能就会导致发生燃烧或者爆炸的情况。比如说最常见的打火机,此前就有一位车主把打火机放在了中控台上,然后因为温度过热发生爆炸,虽然没有造成多大的损伤,但是中控台可是被炸烂了一块,就得整块板都更换,还是需要不少钱的。因此,为了造成不必要的损失,易燃易爆物品就不要放在车上了。而除了打火机之外,碳酸饮料、瓶装水、电池、食物等都不要放置车内。

防止车漆龟裂

夏季用车必须要注意的事项 否则降低驾驶安全性

在夏季,车辆最容易受伤的就是车漆,在高温下车辆的漆面会加速老化,虽然说现在材料比以前好多了,耐高温的程度也有较大的提升,但是目前的季节时而爆晒,时而下大雨,这样冷热频繁交换,会比较容易导致车漆的老化,甚至是龟裂。因此,可以的话就不要把车辆长时间停在暴晒的停车场,并且保养的时候对车漆也做一些防护的措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份