无障碍说明

新手开车是越慢越安全吗 这个误区要及时调整

对于刚拿到驾照的新手来说,开车时看到穿来穿去的车流,马上感到紧张了。再加上对开车还不够熟练,因此基本上很多新手司机都会把车子开的很慢,他们觉得开得慢肯定比开的快要安全。但事实上,开得慢不一定安全,反而还容易引发交通事故。

新手开车是越慢越安全吗 这个误区要及时调整

有些新手司机开车特别慢,旁边的自行车都比他快,然而他们还觉得越慢越安全。事实上,发生事故的主要原因就是速度差造成的,如果别人的车速是80km/h,而你的是40km/h,足足比你快了40km/h,在别人的眼里你的车子就像是个路障。因为你开车太慢,与前车的距离太大,这个时候往往就会遇到加塞的人,这样无疑就是增高了事故的发生率。

新手开车是越慢越安全吗 这个误区要及时调整

要是你在高速上开慢车,车辆速度过慢低于最低限速值的话,同样是严重的违法行为。而且要是你开的慢还占了快车道,除了影响道路的通行效率,而且还增加了行车的风险。因为在高速上开慢车不利于保持足够的车距,往往会发生后车追尾的交通事故,这个时候你要担负全责。

另一方面,开慢车除了危险,而且还容易引起道路纠纷。道路是共同的资源,要是因为你一个人开得慢吞吞,影响了大家的通行效率,换做是你气不气?所以很多司机对那些“龟速”行驶的车辆意见很大,要是遇到一些暴躁的司机,很可能就下车跟你“说道说道”了。

新手开车是越慢越安全吗 这个误区要及时调整

结语:新手司机们不要以为开得越慢就越安全,这个误区要及时调整!但也不是要求你时时开快车,在一些道路条件良好的路段要适度加快,除了方便大家的通行,也是对自己行车安全的一种保障。大家遇到龟速行驶的新手司机是什么感受?欢迎留言分享。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起