无障碍说明

取消1.8T发动机 斯柯达新款速派亮相2019深港澳车展

2019年6月1日,正在深圳举行的2019年深港澳车展上,上汽大众斯柯达新款速派正式首发亮相,新款斯柯达速派为速派现款车型的中期改款车型,外观针对前脸和尾灯组进行优化,并与海外版车型保持一致,但内饰升级略有不同。另外,还并将以低功率版2.0T发动机取代现款1.8T发动机。据悉,新车或将于第三季度正式上市。

新车亮点:

外观方面,新款速派采用全新的家族式设计语言,延续了辨识度较高的直瀑式镀铬饰条进气格栅,前脸头灯组的造型更加扁平化,矩阵式LED大灯看起来更加有气势。最显眼的变化来自前包围部分,下进气格栅更换了新的贯通式设计,配合内部错落有致的蜂窝状设计,中间贯穿一条镀铬饰条连接两端的LED雾灯,看起来更具精致感。

车身尺寸部分,新车车身长度略有增长,其长宽高分别为4869×1865×1489mm,轴距为2841mm,其中车长增加了9mm。

车尾部分,新款速派与现款区别并不显著,也仅在细节方面面做了修改并保留了标志性的捷克水晶风格C形尾灯,但是后保险杠经过重新设计,尾部原有的飞羽印第安人头状的品牌LOGO则由?KODA字母标识替代。

内饰部分,整体与现款区别并不显著,但还是进行了本土化调整升级,整个内饰的科技感的营造与迈腾、帕萨特等手法一致,配备有全液晶仪表盘搭配中控区带有物理旋钮按键的大尺寸多媒体屏幕,空调控制区域则更换为最新的触控面板,与现款车型相比科技感大幅度提升,全新样式的方向盘采用平底式设计,更具运动感。

在材质方面,搭配仿木纹/合金饰板等作为点缀装饰,整体视觉效果稳重大气,氛围灯的加入也大幅提升了座舱的豪华感。

动力方面也有调整,新款速派取消了现款的1.8T发动机,搭载1.4T和2.0T高低功率发动机,其中1.4T发动机的最大功率为110kW(150Ps),2.0T低/高功率发动机的最大功率分别为137kW(186Ps)和162kW(220Ps),全面支持国六排放。而在传动方面预计将匹配一台7速双离合变速箱。

总结:与大众品牌迈腾/帕萨特有着完全一致的基因和硬件,但定位略低的上汽大众斯柯达速派一直以性价比打销量,所在在销量排行榜上位置一直很稳定但也不冒尖。此次速派的中期改款车型应大众品牌潮流将内饰做了升级,并同步了动力系统,产品力有非常应景的提升,在未来的市场上将继续与迈腾/帕萨特形成高低搭配,持续稳固大众品牌的市场份额。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elonchang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起