无障碍说明

夏日出行安全指南 车内不能放哪些危险品

夏季温度高,紫外线强,旅行途中,要做好防暑、防晒工作,让出游更加舒心。

今天就与大家分享夏季驾车出游注意事项,供大家参考:

避免发动机温度过高

夏季行车最忌讳过热,夏季行车,应注意水温表变化,一般不得超过95℃。如果温度过高,要及时选择阴凉处停车降温,并检查高温产生原因。对于汽车本身来说应该注意以引擎为主的机械系统,因此,我们应加强对发动机冷却系统的检查和保养。

夏日出行安全指南 车内不能放哪些危险品

轮胎气压尤为重要

夏季烈日炎炎,阳光的照射导致地面温度陡升,轮胎在正常行驶过程中由于内部和外部的摩擦本来也会有升温,地面温度一高,轮胎自然跟着升温,温度过高就会发生炸胎等现象,危及行车安全;夏季应经常注意轮胎气压,最简单办法是:观察轮胎接触地面的变形程度。一般而言,轮胎的正常使用寿命为3年或80000KM,届时应考虑及时更换,以防爆胎。

夏日出行安全指南 车内不能放哪些危险品

避免刹车过热

在气温高于35℃,车辆经数次急刹,刹车盘甚至会冒青烟。如果恰逢连续下坡路段,会非常危险。此时,应使用车辆自带的陡坡缓降功能并通过档位来控制车速,尽可能节约刹车,减少刹车盘的负担,以保证刹车距离在可控范围内。

车内不宜放置可燃物品

一次性使用的气体打火机,其盛装液态气体的塑料容器,温度过高时,气体会受热膨胀。

塑料壳体会因受热而发生爆炸,一旦发生爆炸,如果车内有易燃易爆物品,很容易引起火灾,后果不堪设想。

夏日出行安全指南 车内不能放哪些危险品

防止过热,人车都必须小心

夏日驾车出行更容易疲劳,造成车辆事故。因此驾驶人员一定要注意劳逸结合,要保持足够的睡眠时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起