无障碍说明

奥迪全新应用Go e-tron首发:专为奥迪e-tron全新开发

中国正式迈入5G商用元年,汽车产业、移动出行由此将展开怎样的想象空间?

6月11日,2019第五届亚洲消费电子展正式拉开帷幕,奥迪品牌携多项革新技术及重磅车型登场,不仅全面展示出在数字化领域的创新成果,更彰显了在5G时代来临之际,对未来智慧出行的前瞻思考及领先的产品技术布局。

前瞻产品布局智慧出行时代

中国拥有全球范围内最大规模的新生代用户群体,他们对于汽车产品的需求日趋多元,并引领着汽车产品电气化、智能化的升级趋势。奥迪率先洞察用户需求的变化,并于此次亚洲消费电子展上带来了奥迪e-tron、奥迪AI:ME概念车两款重磅产品,展示出面向未来智慧出行时代的前瞻产品布局。

作为一汽-大众奥迪品牌迈入全用车触点电气化的战略车型,奥迪e-tron已全面开启预售,并将在今年下半年正式上市。

奥迪e-tron不仅实现了实用性与科技感的完美融合,还赋予了用户高度智能化的电动出行体验。

此次展会中,专为奥迪e-tron全新开发的“Go e-tron”应用程序首发亮相。用户可在该应用程序上选择心仪的奥迪纯电动或插电式混动车型,在模拟使用场景中计算车辆电量消耗、剩余续航里程等参数,并通过驾驶行为学习功能,为用户推荐更符合驾驶习惯的车型。

继上海车展全球首发后,再度亮相的未来次世代出行座驾——奥迪AI:ME概念车,全面展示出奥迪品牌面向未来大都市智慧出行的产品思考。

奥迪AI:ME以极具先锋气息的前沿设计理念和众多高科技配置,倾力呈现L4阶段自动驾驶技术及V2X道路协同技术。丰富多样的车内娱乐系统和智能驾驶配置,则为用户提供了全新的娱乐驾驶模式。

一汽-大众奥迪前瞻的产品布局不止于此,继今年上半年全场景智能豪华C级旗舰座驾——全新奥迪A6L、全面突破的全能型高档A级SUV——全新奥迪Q3相继换代上市之后,奥迪SUV家族全新旗舰——奥迪Q8等重磅车型也将于下半年正式上市,从而打造出更为强大的产品攻势。

打造先时代的智慧出行解决方案

深耕中国豪华车市场三十年来,奥迪品牌不仅以强大的产品组合树立了各个细分市场的最高标准,同时也以最成熟、最领先的技术创新,赋予了用户“进享无限可能”的出行体验,不断引领行业迈入更高发展阶段。

本次展会上,奥迪品牌以全新一代Connect互联科技、沉浸式车载娱乐理念、车联网(Car-to-X)技术等数字化创新成果,生动诠释了如何为用户打造“千人千面”的个性化出行解决方案。

全新一代奥迪Connect互联科技是奥迪专为中国消费者打造的首个开放式APP生态系统。它基于安卓系统开发,可将最流行的本地应用和服务无缝集成到车辆中,并根据用户使用习惯进行智能优化。在该技术的支持下,用户无需智能手机便可轻松访问奥迪应用商店,享受查找加油站、加油站自动车内付款、在线免密支付停车费等便利服务。同时,奥迪Connect互联科技还将接入阿里巴巴天猫精灵,实现远程控制家中的智能家居设备,令“车家合一”的美好愿景成为现实。

而奥迪车联网(Car-to-X)技术则通过车辆之间、车辆与基础设施之间的数据实时交换,最大限度地满足了用户便捷、安全、智能的驾乘需求。例如,奥迪“交通信号灯辅助系统”,率先实现了车辆与交通信号灯的智能互联,从而让车主在驾驶过程中能够感受到“全程绿灯”的畅快体验。

此外,奥迪“沉浸式车载娱乐理念”也完成了国内首秀。当乘客佩戴上VR眼镜后,车辆的全部移动都将被实时同步并映射到虚拟体验空间中,通过座椅抖动、方向盘触感反馈等真实的肢体触感,获得全方位沉浸式的感官享受,汽车从此将升级为私人娱乐空间。

事实上,奥迪对于前瞻技术的探索和积累始终走在行业前沿。无论是率先获得无锡市和北京市L4级自动驾驶车辆道路测试牌照,成为唯一获得两地L4级自动驾驶路试牌照的豪华车品牌;还是联合华为针对5G场景下的自动驾驶及车路协同演示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起