无障碍说明

外媒称大众与福特的自动驾驶、电动汽车技术谈判接近完成

6月13日,据外媒报道,大众汽车CEO赫伯特·迪斯表示,接近完成与福特汽车的合作谈判,与福特汽车的谈判包括自动驾驶、电动汽车技术。

此前,今年2月份,有报告显示,大众将向福特的自动驾驶子公司Argo投资约17亿美元。

据报道,这两家汽车制造商将使Argo成为“一家平等持有的合资企业的核心,随着时间的推移,该合资企业可能会从大众获得更多资产。”

大众和福特在1月份正式宣布建立“全球联盟”。当时的一份新闻稿指出,两家公司“签署了一份谅解备忘录,以探索在自动驾驶汽车、搭车服务和电动汽车方面进行合作的机会。”

据悉,大众汽车给Argo的投资将包含6亿美元的股权投资。剩下的11亿美元将用于“合资企业进行研发活动的资金”。福特和大众将平等地分享Argo的所有权。

消息称,福特和大众的合作可能会走得更远。大众汽车正准备邀请其他汽车制造商使用其MEB电动平台,而有传言称,福特对此也很感兴趣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:songmu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起