无障碍说明

车停好好的 电动车撞上来把自己撞了 车主全责

车停好好的,电动车撞上来把自己撞了!车主负全责?

有句俗话说:"人倒霉了喝口凉水都塞牙!"今天我们就来讨论一下一个案例,当行人撞上停放的车辆致死,车主是否也要承担责任?

车停好好的 电动车撞上来把自己撞了 车主全责

这个问题,首先要看车辆是否存在违规停放,如果存在的话,那么车主或多或少要担责。在大家的常规理解中,无论是行人还电动车,与汽车相比都属于弱势,所以正常情况下,一旦汽车与行人之间发生碰撞,车主或多或少都会承担一部分责任,那么如果汽车处于静止不动的状态,行人撞上去受伤或身亡,车主应该承担责任吗?

车停好好的 电动车撞上来把自己撞了 车主全责

近日,车主王先生将车子停放在超市外面的车位上,谁知购物回来以后,发现很多人围在自己车子的周围,他走近后得知,这位骑电动车的男子撞上自己的车后受伤了,而且,电动车车主还要求王先生对他进行赔偿!

在很多人看来,电动车车主完全是无理要求,甚至他还需要给王先生赔偿汽车的修车费!但事情真的这样简单吗?

车停好好的 电动车撞上来把自己撞了 车主全责

众所周知,交通事故发生以后,赔付是根据责任来划分的,所以在这起事故中王先生是否需要赔偿,必须先看他的车辆停放的是否合规。如果王先生停在车位上的车子,车身有一部分超出停车位,并且还影响到了行人的正常通行,毫无疑问,车子即便是静止不动,发生事故以后,车主也必须承担相关责任。

当然,车主承担的责任,也是会根据车辆对行人影响的大小,来划分责任的大小,然后再决定车主所承担责任的大小。

车停好好的 电动车撞上来把自己撞了 车主全责

但如果车辆是规规矩矩的停放在车位以内,那么在这种情况下,车主由于没有任何责任,不仅不需要赔偿行人,相反,被行人撞坏的车子维修费,还必须由行人来出。

所以,大家在日常停车过程中,千万不要怕麻烦,认为歪歪扭扭的停在车位上也没关系,要知道,一旦发生意外,车主面临的就是无尽的麻烦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份